Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Владимир Гоменюк
5 марта 2016, 11:40
МежсезоньеФото пресс-службы «Таврии»

«Крымский Руни» повесил бутсы на гвоздь

Бывший нападающий «Таврии» и сборной Украины Владимир Гоменюк, в последнее время выступавший в днепродзержинской «Стали», принял решение завершить карьеру футболиста, — сообщает Matchday.



30-летний форвард за годы выступлений в Премьер-лиге играл в «Таврии», «Днепре», киевском «Арсенале» и «Металлисте».

В национальной команде нападающий дебютировал 1 июня 2008 года в товарищеском матче против сборной Швеции. Также Гоменюк принимал участие в «отборе» на ЧМ-2010. В последний раз в ряды «сине-желтых» вызывался Михаилом Фоменко в 2013 году на товарищеский матч против Камеруна и отборочную игру ЧМ-2014 против сборной Черногории.

Нынешней зимой, после того как «Сталь» возглавил Эрик ван дер Меер, Гоменюк покинул расположение «сталеваров», а позднее решил повесить бутсы на гвоздь.

Футболист Владимир Гоменюк


Владимир Гоменюк перешел в «Таврию» в 2005 году из дубля полтавской «Ворсклы», и в свои 19 лет быстро стал основным игроком «Таврии», а позже и капитаном команды. Тогдашний тренер «Таврии» Олег Федорчук вспоминает историю с приглашением футболиста: «Мне его посоветовал Орест Баль. Позвонил в Таврию и сказал: есть талантливый парень, который забивает много голов. Я не поленился, сел на самолет и полетел, чтобы посмотреть на него. Мне очень понравилось, что он честный открытый парень из хорошей семьи. Невооруженным глазом было видно, что это талант».

Владимир Гоменюк стал одним из любимчиков симферопольских болельщиков. Олег Федорчук как-то сравнил Гоменюка с Руни и с тех пор кличка «крымский Руни» надолго закрепилась за футболистом.

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus