Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Сергей Погорелый
22 июля 2016, 12:20
Межсезонье

Сергей Погорелый продолжит карьеру в Норвегии

Бывший вратарь симферопольской «Таврии» Сергей Погорелый, который в последнее время выступал за харьковский «Металлист», перебирается в Норвегию. Об этом сообщает сайт bodonu.no. В услугах 30-летнего голкипера заинтересован клуб высшей лиги «Будё-Глимт» из города Будё.



Сергей Погорелый вчера провел первую тренировку и после медосмотра должен подписать контракт, чтобы уже в ближайшее воскресенье выйти на поле в официальном матче за «Будё-Глимт».

Футбольный клуб «Будё-Глимт» основан в 1916 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Аспмюра стадиум», вмещающем 7294 зрителей и имеющем искусственное покрытие. Клуб трижды становился серебряным призером высшей лиги Норвегии и дважды выигрывал Кубок Норвегии. Сейчас, после 16-ти туров чемпионата Норвегии, имеет в своем активе 18 очков и занимает 10-е место из 16-ти. Годовой бюджет клуба составляет $5,3 млн.

Aspmyra стадион в Норвегии
«Аспмюра стадиум»


Быстрее адаптироваться в новом клубе Сергею поможет воспитанник «Днепра» Руслан Бабенко, который с февраля 2016 г. выступает за «Будё-Глимт».

Местом проживания Сергея станет 50-тысячный город Будё, который расположен севернее Полярного круга. Это один из самых ветреных городов Норвегии, где средняя годовая температура составляет 5,4 °C.

Город Будё в Норвегии
Город Будё


В Будё базируется военная база НАТО, которая являлась основной во время холодной войны из-за её стратегического расположения и близости к СССР. База была Северным флангом НАТО в случае войны со странами Варшавского договора. Она также могла быть использована в качестве основной базы американских бомбардировщиков для поражения мишеней в СССР.

Из достопримечательностей и культурных мероприятий Будё, которые Сергей может посетить в свободное от тренировок и игр время можно отметить музейные выставки саамской культуры и сокровищ викингов. А в начале зимы Сергей может «потусить» на музыкальном фестивале хардкорной музыки, который здесь проводится ежегодно. Либо изучить красивейшую природу здешних мест во многочисленных заповедниках или понаблюдать за орланами-белохвостами в популярной рекреационной территории Гейтвоген.

Видео о Будё

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus