Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Вратарь Таврии Игорь Левченко
25 октября 2016, 23:59
Другое

«Металлист 1925» желает скорейшего выздоровления вратарю «Таврии» Игорю Левченко

Харьковский «Металлист 1925» пожелал скорейшего выздоровления вратарю «Таврии» Игорю Левченко, который серьезно травмировался во время матча 9-го тура.



Напомним, что на 63-й минуте матча Игорь Левченко, играя на опережение, бесстрашно бросился на мяч во время выхода капитана харьковской команды Сергея Давыдова на ворота. Завладев мячом, Игорь получил сильный удар ногой по голове и потерял сознание. После экстренной помощи, которую оказывали врачи харьковской команды, Игорь пришел в сознание и мужественно доиграл матч. На следующий день, пройдя обследования, Игорь получил неутешительное заключение врачей — перелом передней стенки правой гайморовой пазухи со смещением, сотрясение мозга и отек вещества мозга.

Врач «Металлиста 1925» Ашот Худаев прокомментировал данную ситуацию пресс-службе харьковского клуба:
Вратарь «Таврии» Игорь Левченко получил от нас всю возможную медицинскую помощь, как во время матча, так и после него. В середине второго тайма, после полученной травмы, он принял решение игру продолжать. После же игры, по просьбе С. М. Стороженко я направился в раздевалку гостей, так как футболист «Таврии», ссылаясь на головокружение, попросил повторную медицинскую помощь. Мной был определен характер, объем и локализация травмы, предварительно диагностирован перелом, а также даны рекомендации о срочной госпитализации. Мы вызвали машину срочной медпомощи, на которой доставили Игоря Левченко в больницу, где было проведено необходимое обследование, пациент был консультирован нейрохиргугом и челюстно-лицевым хирургом. От предложенной госпитализации Игорь отказался, приняв решение отправиться с командой домой. На руки ему была выдана справка с назначениями и рекомендациями, а также рентгеновские снимки. Больной принял лекарства, после чего во время пути связь с ним осуществлялась в телефонном режиме. Игорь отметил, что в его состоянии наступило улучшение, и тошнота больше не беспокоила.

Также дал свой комментарий и С. М. Стороженко:
К сожалению, есть большой и негативный опыт подобных травм. Страшный эпизод с украинским вратарем Сергеем Перхуном, опасная травма такого же характера у Виталия Руденко, завершившаяся, к счастью, излечением. Тогда после получения травмы в матче с местной сборной мне пришлось оставить Виталия в швейцарской клинике на несколько дней. Насторожили нас и другие примеры, поэтому мы уделили самое пристальное внимание состоянию здоровья вратаря гостей. Считаю, что мы обеспечили весь комплекс медицинских мероприятий и сняли вопрос с контроля только после прибытия Игоря Левченко домой и подключения к его лечению местных врачей.

Руководство, тренеры, футболисты и болельщики «Металлиста 1925» желают Игорю скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле!
Поделиться
  • Комментарии
  • Вконтакте
Работает на Disqus