Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Тренер Сергей Васильевич Шевченко
1 марта 2017, 13:23
Интервью

Сергей Шевченко: «Мы ждем финансов – самый главный вопрос»

С 1 марта в Херсоне проходит «Открытый Кубок федерации футбола АР Крым 2017 года». Игры турнира станут первым пробным заходом для обновленного состава симферопольской команды «Таврия». С лета прошлого года она соревнуется в Чемпионате Украины среди любителей. А уже в первые выходные апреля запланирован матч второго круга аматорского чемпионата Украины 2016-2017 года. В стартовом состязании «Таврия» примет МФК «Первомайск» из Николаевской области. Как готовится «Таврия» и какие цели ставит перед собой на ближайшее время – об этом Крым.Реалии рассказал главный тренер команды Сергей Шевченко.



– Первая игра команды совпала с календарным приходом весны. Что означает для «Таврии» участие в крымском кубке?

– По большому счету, каникулы наши затянулись. Мы хотели пособирать местных игроков, посмотреть на молодых, но не получилось. А в этом турнире на Кубок Крыма будет участвовать четыре команды – для игроков это будет как селекционный сбор.

– Какую задачу ставите перед игроками в этом турнире?

– Задача – стараться и показывать свои возможности. У новичков есть шанс себя проявить, попробовать себя в «Таврии».

– Команда, которая выходит на поле в этом турнире, – это те же ребята, которые играли за «Таврию» в 2016-м?

– Нет, из старого состава остались только херсонские ребята, трое береславских и один новокаховский – они приезжают на тренировки машиной. Мы несколько тренировок успели провести чтобы просто сыграться с новичками.

– Как и где искали новых ребят?

– Ездил смотреть на зимний чемпионат футзала, например. Просматривал ребят на играх, брал на карандаш по позициям. Некоторых знаю, других подсказывали тренера – так и собирал. Ну а когда стало известно об этом турнире, я их всех прозванивал, приглашал, и мы на искусственном поле здесь, в Херсоне, проводили тренировки. Встретились раз пять, под турнир хоть познакомились – я с ними и они со мной, хоть в глаза друг другу посмотрели.

– В прошлом году игроки команды жили в Железном порту, регулярно тренировались, было жилье, питание, трансферы. Есть ли такая база сегодня?

– К сожалению, сейчас нет возможности пригласить игроков, чтобы все вместе жили. Да, до того у нас было обеспечение, сейчас – нет, поэтому мы их и не собирали. Хотя должны были встретиться еще в январе – готовиться, обкатываться, игры контрольные играть. А пока вот так.

– То есть команду собирали по территориальному признаку?

– Да, чтобы ребята дома жили, питались, а к нам приходили тренироваться, показывали себя, пользовались своим шансом. Только местные херсонские теперь, ведь домой же к себе их не заберешь всех.

– А какие перспективы?

– Разговоры идут, народный депутат Сергей Куницын, Николай Паламарчук ищут спонсоров. Да, сейчас сложно, но переговоры постоянно ведутся. Смету мы составили годовую на Вторую лигу, и как только решится вопрос, мы готовы, сразу на сборы поедем. Мы ждем финансов – самый главный вопрос. А в начале апреля у нас уже первые игры – надо ребят прогнать, чтобы они сыгрались.

– Значит на решение финансового вопроса буквально месяц?

– Да если б месяц... Как было в прошлом году – три тура прошло, а мы только команду начали собирать! Надо вот за эту неделю решать, тогда можно будет хоть потренироваться всем вместе, функцию им поднять. Этим вплотную занимаются, все хотят, но тяжело – мы ж не киевское «Динамо», не «Ювентус». Хотелось бы, конечно.

Мы, откровенно, надеялись, что этот проект активнее будет. Думали, что откликнутся на такой момент более активно, но пока все в разговоре.

– Но ведь были претензии «Таврии» на Высшую лигу. Клуб подал в комитет Федерации футбола Украины заявку на аттестацию среди профессиональных футбольных клубов на сезон 2017-2018 года. Как ситуация с подготовкой обстоит теперь?

– Пока не трогали наш стадион (одно из условий выхода клуба в разряд профессионалов – достойная инфраструктура на стадионе – КР), все ведь в финансы упирается. Но мы обговаривали, что если не будем успевать, то предлагать под аттестацию будем стадион в Каховке, где «Мелиоратор» играл. Там есть традиции футбольные, там можно пройти и аттестацию. Но и мы будем стараться.

– Вы перспективу видите?

– А по-другому я и не думаю, шанс всегда есть был и будет.

– А ребята хотят? Есть желание в их глазах?

– Понимаете, у них есть возможность проявить себя. Не хочется так говорить, но всегда есть естественный отбор. Перед первой игрой на установке скажем: ребята, нужно выигрывать, выигрывать всегда нужно!
Поделиться
  • Комментарии
  • Вконтакте
Работает на Disqus