Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия Симферополь - Мир Горностаевка
3 марта 2017, 21:10
МежсезоньеФото Тараса Бузака

Открытый Кубок ФФК-2017. 2 тур. «Таврия» — «Мир» 2:2 (фото)

Во втором туре «Открытого Кубка крымской федерации футбола» симферопольская «Таврия» сыграла вничью с представителем второй лиги — командой «Мир» из Горностаевки — 2:2.

Таврия Симферополь - Мир Горностаевка

«Таврия»: Шелякин, Бижко, Масюткин, Черкашенко, Осипов, Логвиненко, Кушнир, Литвинов, Фетисов, Соколан, Жиганов.
На замены выходили: Журавленко, Жавко, Остроконь, Мотрюк, Бурман.

«Мир»: Кулинич, Издебский, Томенко, Шмат, Шмыголь, Боровик, Хорольский, Бондаренко, Вакуленко, Фатий, Шваб.
На замены выходили: Завгородний, Чмеленко, Рафальский, Тищенко, Притыковский, Цюрупин, Осадчий, Иванченко, Кулиш, Савченко.

Голы: Соколан 71, Жиганов 83 — Бондаренко 19, Шваб 35.

Игру команды начали с минуты молчания, — сообщает пресс-служба херсонской федерации футбола. 3 марта в Украине объявлен день траура по погибшим шахтерам. 2 марта на шахте «Степная», что на Львовщине, произошел обвал горной породы.

Таврия Симферополь - Мир Горностаевка

С самого начала «Мир» начал играть первым номером. Горностаевцы значительно больше владели мячом, и на седьмой минуте могли забить после углового, но защита сыграла надежно. «Таврия» тоже ответила - но выше ворот. В первом тайме игра преимущественно проходила на половине симферопольцев. И уже на 20 минуте, после острой атаки, игрок «Мира» отправляет мяч в правый угол ворот - 0:1. Подопечным Сергея Шевченко пришлось играть на контратаках. На 33 минуте игрок «Таврии» после углового пробил с острого угла, но вратарь на месте. Вскоре, после удачной передачи, 14 номер «Мира» удваивает счет - 0:2. Горностаевцы продолжали наседать на ворота - опасный навес, удар над перекладиной. Под конец тайма игрок «Мира» не смог один в один переиграть вратаря «Таврии». На последней минуте первого тайма симферопольский клуб все же побеспокоил защиту соперника, но мяч прошел рядом со штангой. 0:2 после первого тайма.

Таврия Симферополь - Мир Горностаевка

Очень феерическим выдался второй тайм встречи. Уверенные в победе, горностаевцы продолжали атаковать. Но после перерыва подопечные Сергея Шевченко сделали выводы, и уже в начале тайма, после прострела имели возможность забить. Опасные моменты стали возникать то у одних, то у других ворот. На 72 минуте, после удачного розыгрыша, Соколан забивает - 1:2. После этого гола «Таврия» значительно прибавила, и все чаще и чаще стала беспокоить защиту соперника. Под конец семидесятых минут матча выход два против одного, и Жиганов сравнивает счет 2:2!

Таврия Симферополь - Мир Горностаевка

Показалось, что после первого тайма «Мир» очень недооценил соперника. Игра выровнялась. Однако под конец матча горностаевцы все же пытались добыть положительный результат - был очень опасный выход один на один, но вратарю «Таврии» удалось перевести мяч на угловой. На последней минуте симферопольский клуб заработал угловой, однако реализовать стандарт не удалось. Как итог - боевая ничья - 2:2. «Мир» и «Таврия» - главные претенденты на Кубок федерации футбола Крыма!

Таврия Симферополь - Мир Горностаевка

Третий тур пройдет 7 марта. В этот день «Таврия» сыграет на стадионе херсонской КДЮСШ (пр. 200 лет Херсона) с «Колосом» из Хлебодаровки. Начало матча в 11:00.
Поделиться
  • Комментарии
  • Вконтакте
Работает на Disqus