Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Вадим Костюченко, ФФУ
12 марта 2017, 08:20
Интервью

Вадим Костюченко: «Часть инвестиций УЕФА пойдёт на восстановление стадиона в Бериславе»

Хорошая новость для поклонников игры миллионов футбола Юга страны пришла из Федерации футбола Украины. Руководство УЕФА приняло решение выделить Крымской и Херсонской федерациям 1 млн евро. Куда же пойдут эти довольно большие средства?Не раздеребанят ли их? Вот что рассказал пресс-службе ХОФФ вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, который присутствовал на открытии турнира «Кубок Крыма».

— Это условная цифра, которая может быть реализована на следующие проекты. Помощь даст возможность сделать много по восстановлению спортивной инфраструктуры. Это сделать реконструкцию и ремонт Дома футбола, что располагается на территории Херсонской КДЮСШ. Я уверен, что она будет идти быстрыми шагами и надеюсь уже в этом году Крымская и Херсонские федерации футбола смогут отпраздновать новоселье в Доме футбола. Здесь на территории КДЮСШ мы имеем прекрасное большое футбольное поле с искусственным покрытием, поэтому будет правильно рядышком провести реконструкцию футбольной площадки 42 на 22 метра с таким же покрытием для ребятишек шести-семи лет. Чтобы у них была возможность на плавный переход в более взрослый возраст. Кроме того, нам нужно поработать и создать те условия, в которых в перспективе будут заниматься и детская футбольная команда «Таврия», созданная из детей переселенцев. Мы уже открыли мини-стадион в Бериславе, но часть инвестиций пойдёт на восстановление главного стадиона в этом городе. Стадион мы сделаем небольшим для детской команды переселенцев.

— Куда пойдёт остальная часть средств?

— Но самые большие проекты будут направлены на проведение детских турниров. Хотим, чтобы дети почувствовали внимание. При поддержке УЕФА мы сорганизуем кубки между областями по детскому, юношескому футболу. Потратим средства на приобретение необходимого инвентаря и проведение детских футбольных турниров. Мы на открытие Кубка Крыма приехали не с пустыми руками. По программе, которую лично контролирует президент ФФУ Андрей Павелко, привезли два автомобиля последней марки «Форд Куга» и они были переданы Крымской федерации футбола и федерации футбола Херсонсщины. К автомобилям передан сертификат на тысячу мячей, для юных футболистов, которые в связи с аннексией Крыма, вынуждены были покинуть территорию полуострова. Покинуть свои любимые команды в которых занимались.

— А будет ли оказана помощь в восстановлении футбольной команды «Таврия»?

— Что касается взрослой команды симферопольской «Таврии», то УЕФА профессиональные и аматорские клубы не спонсирует. Поэтому я и отметил, что мы всё делаем под детскую команду. Правда пусть играют на стадионе и взрослые. Здесь нет никаких проблем.
Поделиться
  • Комментарии
  • Вконтакте
Работает на Disqus