Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Андрей Павелко
14 апреля 2017, 18:50
Интервью, Крымский футбол

Андрей Павелко: «Крымский футбол открыл второе дыхание»

Федерация футбола Украины совместно с УЕФА сделала несколько системных шагов для возрождения крымской футбольной федерации. Об этом в своем выступлении на XIX Конгрессе ФФУ рассказал президент организации Андрей Павелко, — передает пресс-служба ФФУ.

По его словам, аннексия Крыма фактически «откатила» футбол этого региона на десятилетия назад. «В стремлении сохранить единство украинской футбольной семьи, ФФУ принимает ряд продуктивных мер для возрождения крымского футбола. В частности, мы завершили формирование новой Федерации футбола АР Крым, офис которой сегодня находится в Херсонской области. В Чемпионате Украины среди любителей аннексированный регион представлен ФК «Таврия», проинформировал руководитель ФФУ.

Также Павелко напомнил, что в марте в Херсоне на новом стадионе с искусственным покрытием прошел 1-й «Открытый кубок Федерации футбола АР Крым» и был проведен 2-й всеукраинский турнир «Крым это Украина». «В будущем на базе крымской федерации будет построена футбольная академия для детей-переселенцев. Приятно, что в УЕФА поддерживают усилия ФФУ в этом направлении и предоставили 1 млн евро на развитие крымской федерации», — отметил Андрей Павелко.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus