Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 мая 2007, 09:25
1 лига

33 тур. ФК "ИгроСервис" - "Оболонь" 1:0

ФК "ИгроСервис" - "Оболонь" 1:0

17 мая 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00. 1500 зрителей. +27°

Арбитр - Абдула.
Ассистенты: Луценко, Лисакевич.
Делегат ФФУ - Володин.

ФК "ИгроСервис": Збарах, Бондарчук, Подгайный, Тарновский, Черник, Симончук (Гади 66), Мартынов, Рачиба (Осадчук 90), Якименко, Морозов (Мельник 52), Бобаль (Воскобойник 89).

"Оболонь": Чамгелия, Кандауров (Антоненко 65), Кармалита, Гурка, Лень, Клименко, Сибиряков, Онисько (Булатович 68), Коваленко, Яланский (Малый 46), Комленок.

Гол - Якименко 42.
Предупреждения: Морозов 17, Бобаль 73 - Кармалита 73, Коваленко 74, Булатович 77, 79.

В столицу Крыма пожаловала киевская «Оболонь», которая ведет борьбу за одну из путевок в высшую лигу. Команда двух Слободянов провела значительную работу по укреплению состава. Так, в рядах «пивоваров» появились экс-крымчане Кармалита, Онисько и Сибиряков. Кстати, все это трио было заметными фигурами в отчетном поединке. Особую активность проявлял Павел Онисько, который в столичном клубе выполняет роль ударного форварда. Что касается ФК «ИгроСервис», то Ростиславу Лысенко вновь пришлось несколько видоизменить «основу», место в воротах занял Збарах. К слову, опытный страж последнего рубежа не подвел, мало того, Николай несколько раз выручал свою команду.

Первый тайм прошел под диктовку гостей. Они отрядили в атаку большую группу футболистов, а на острие действовал Онисько. Дважды после его ударов в игру вступал вратарь крымчан. Еще в одном моменте нападающий ассистировал Кандаурову, который послал мяч в штангу. Южане отдали центр поля и играли на контратаках. Запомнились удары Бобаля и Мартынова, впрочем, им не хватало точности. Прорыв Бобаля прервали недозволенным приемом вблизи штрафной. Якименко со "стандарта" мастерски отправил мяч в правый верхний угол – 1:0.

Подобный поворот событий, безусловно, не входил в планы «пивоваров». После перерыва они пошли на штурм ворот ФК «ИгроСервис». Очень опасными были проходы по флангу Кармалиты, который заставил оборону крымчан трудиться в поте лица. Нужно отметить, что Збарах, Подгайный и их товарищи по задней линии справились с нагрузками. В середине второго тайма темп игры несколько упал. Видимо жаркая крымская погода внесла свои коррективы в футбольный спектакль. Оба наставника ввели в дело свежих футболистов, способных усилить именно игру в нападении. В эти минуты борьба за мяч шла на каждом участке поля. Иногда эмоции перехлестывали. Арбитр часто доставал из кармана желтую карточку, чтобы остудить пыл. Картинное падение Булатовича в штрафной крымчан совершенно справедливо было наказано предупреждением, так как у Булатовича это была вторая желтая карточка - он был удален. Такой поворот событий дал ФК "ИгроСервис" некоторое преимущество.

Оставшееся время команды провели в обоюдных атаках. «Оболонь» пыталась хотя бы свести матч к ничьей, но и симферопольцы не собирались делиться драгоценными баллами. Финальный свиток застал южан в атаке. Победа над одним из фаворитов должна, по нашему мнению, помочь подопечным Ростислава Лысенко выйти из психологической ямы. Однако не следует забывать, что еще предстоят сложнейшие поединки с командами из лидирующей группы. Здесь на первый план выходит самоотдача. А характер у Мартынова и Ко есть!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 33-го тура:

"Крымтеплица" - ФК "Львов" - 0:2
"Сталь" - "Подолье" - 2:0
"Спартак" - "Динамо-2" - 2:1
"Гелиос" - "Нефтяник-Укрнефть" - 0:2
"Энергетик" - "Закарпатье" - 0:0
ЦСКА - "Волынь" - 1:0
"Борисфен" - "Днепр" - -:+
"Десна" - ПФК "Александрия" - 1:2

ФК "ИгроСервис", благодаря этой победе, поднялся на 9 место в турнирной таблице чемпионата.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus