Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 июля 2007, 01:48
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" - "Хартс" 2:1

Находящаяся на учебно-тренировочном сборе в Австрии "Таврия" в воскресенье, 1 июля, провела в пригороде Зальцбурга контрольный поединок с четвертой по итогам минувшего сезона командой Шотландии – эдинбургским "Хартсом", который, к слову, возглавляет бывший игрок и коуч крымчан Анатолий Коробочка. Благодаря дублю Александра Ковпака наши земляки праздновали в этой игре победу – 2:1.
В этом матче Михаил Фоменко просмотрел в деле двоих потенциальных новичков – 24-летнего защитника Тараса Ильницкого из киевского "Арсенала" и его коллегу по амплуа 34-летнего экс-капитана болгарского "Литекса" Росена Кирилова.

Счет на 29-й минуте открыл Александр Ковпак, с 15-ти метров вколотивший мяч в дальний от кипера "Хартса" Стива Бенкса угол ворот.

Отыгрались эдинбургцы за минуту до перерыва: после подачи штрафного с правого фланга позиционную ошибку допустили защитники "Таврии", и Христос Карипидис с близкого расстояния "расстрелял" Сашу Тодича.
На 57-й минуте шотландцы недозволенным приемом остановили в своей штрафной проход Владимира Гоменюка, и австрийский рефери Норбет Шваб справедливо указал на 11-метровую отметку. Ковпак развел Бенкса и мяч по разным углам – 2:1.
В дальнейшем игра проходила на встречных курсах. В нескольких моментах свою команду выручил Тодич, не оставался без работы и Бенкс.

В концовке встречи блестящий шанс отличиться был у вышедшего на замену Лаки Идахора, однако с пяти метров нигериец пробил со стойкой ворот "Хартса".

"Таврия": Тодич, Першин, Омоко (Йокшас, 74), Кирилов, Голайдо, Ильницкий, Галюза, Любенович, Зборовский (Зельмикас, 84), Ковпак, Гоменюк (Идахор, 84).

Харрисон Омоко был заменен из-за незначительного повреждения.

На 7 июля у "Таврии" запланирован спарринг двумя составами с немецким "Кайзерслаутерном".

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus