Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 июля 2007, 02:50
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" - "УТА Арад" 0:0

В субботу, 7 июля, симферопольская "Таврия", находящаяся на учебно-тренировочном сборе в Австрии, должна была провести спарринг с немецким "Кайзерслаутерном". Однако в последний момент представитель Германии без всяких объяснений отказался от поединка. Тренерскому штабу нашей команды в пожарном порядке удалось найти замену спарринг-партнеру – сыграть с крымчанами согласился румынский "УТА Арад", по итогам минувшего сезона занявший 12-е место в своем национальном первенстве.

Матч прошел на высоких скоростях, больше шансов отличиться было у наших земляков, однако Лаки Идахор и Александр Ковпак, весьма продуктивно поработавшие в атаке, выгодные моменты не реализовали. Особенно преимущество таврийцев стало заметно в концовке поединка – с выходом на поле Владимира Гоменюка. Кандидат в сборную Украины на 85-й минуте мог принесли победу своей команде, но с пяти метров послал мяч рядом со стойкой ворот соперника. В итоге – нулевая ничья.

"Таврия": Козаченко (Тодич, 46), Омоко, Першин, Богунович, Галюза (Зельмикас, 77), Ильницкий (Йокшас, 46), Эдмар, Любенович, Голайдо, Идахор (Гоменюк, 70), Ковпак.

Отметим, что из потенциальных новичков с командой тренируются лишь двое защитников – Тарас Ильницкий из киевского "Арсенала", с которым, судя по всему, после возвращения на родину будет подписан полноценный контракт, и его коллега по амплуа из Сербии Милан Богунович. Болгары Росен Кирилов и Йордан Минев "Таврии" не подошли и покинули расположение команды сразу после контрольного поединка с шотландским "Хартсом".

В воскресенье, 8 июля, "Таврия" возвращается в Симферополь, где уже непосредственно будет готовиться к стартовому поединку 17-го чемпионата с ужгородским "Закарпатьем".

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus