Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 июля 2007, 03:10
Межсезонье

Перед стартом нового сезона "Таврия" встретилась с болельщиками

12 июля, в канун старта нового сезона, симферопольская "Таврия" провела традиционную встречу с болельщиками. На вопросы многочисленных любителей футбола ответили почетный президент клуба Сергей КУНИЦЫН, генеральный директор Николай ГОСТЕВ, главный тренер Михаил ФОМЕНКО, игроки команды.

По словам Куницына, руководство клуба сделало все возможное, чтобы "Таврия" провела полноценный сбор в Австрии. Команда не испытывала никаких проблем и была полностью сосредоточена на подготовке к сезону.

Тренерский штаб в этот период просмотрел целую группу потенциальных новичков – из Украины, Болгарии, Сербии, Хорватии и Германии. Иностранцы в итоге "Таврии" не подошли, а вот с тремя отечественными футболистами – защитником Тарасом Ильницким из киевского "Арсенала" и полузащитниками Андреем Бойко из "Закарпатья" и Сергеем Ференчаком из красноперекопского "Химика" – по итогам сбора подписаны долгосрочные контракты.

Сергей Владимирович пообещал, что до закрытия трансферного окна в команде появятся и другие исполнители – на тех позициях, которые, по мнению тренерского штаба, нуждаются в усилении. Просматривать потенциальных новичков будут теперь уже непосредственно по ходу чемпионата.

Есть у "Таврии" и потери. Ахтырский "Нефтяник-Укрнефть" выкупил трансфер Сергея Снытко. Закончился контракт у Алексея Иванова, в настоящее время он пытается трудоустроиться в России. Статус свободных агентов предоставлен не проходившим в "основу" команды Руслану Солянику, Саше Цилиншеку, Сергею Кузнецову. А вот выставленные по окончании предыдущего чемпионата на трансфер и тренировавшиеся в межсезонье с дублем Виталий Розгон и Евгений Линев продолжат свою карьеру в "Таврии".

Куницын сообщил, что продолжается реконструкция клубной базы "Таврии" в Почтовом. В ближайшие дни будет введена в строй столовая, начнется строительство второго поля и ремонт тренажерного зала. В этом году в реконструкцию базы клуб намерен вложить пять миллионов гривен.

Михаил Фоменко в целом остался доволен тем, как команда поработала на сборе в Австрии. По слова наставника крымчан, запланированная тренерским штабом программа полностью выполнена. В условиях Альпийского среднегорья "Таврия" занималась в режиме двухразовых тренировок. И спарринги (в том числе и победный с шотландским "Хартсом") проводила на фоне усталости, что позволило проверить бойцовские качества ребят.

Новички "Таврии" Ильницкий и Бойко, по мнению Михаила Ивановича, способны помочь крымчанам уже в стартовых матчах чемпионата. А вот юный Ференчак взят в команду с расчетом на перспективу.

"К сезону "Таврия" готова, – подчеркнул Фоменко. – Конечно, мы еще надеемся усилить некоторые позиции, но и с нынешним составом постараемся как можно чаще радовать наших болельщиков. Команда стала мудрее, и надеюсь, что таких ошибок, которые у нас случились на финише минувшего сезона, больше допускать не будет".

Конечно, собравшихся интересовал вопрос: увидят ли они в новом сезоне в составе "Таврии" экс-капитана украинской "молодежки" Александра Яценко, которого многие издания уже "сосватали" в нашу команду.

По словам Куницына, в услугах этого футболиста "Таврия" заинтересована. С президентом киевского "Динамо" Игорем Суркисом была достигнута договоренность о годичной аренде Яценко. Александр прибыл в Симферополь и два дня тренировался с командой. В четверг он должен был подписать с "Таврией" личное соглашение. Однако выяснилось, что его контракт с киевлянами истекает в феврале следующего года. Динамовское руководство вызвало Яценко в Киев и предложило ему продлить контракт еще на год. Футболист сделать это отказался и в результате не получил разрешения на переезд в Симферополь.

"Мы не теряем надежд, что Саша все-таки начнет сезон в составе "Таврии", – подчеркнул Сергей Владимирович, – но, увы, в этой ситуации от нас мало что зависит.

К сожалению, не состоялось и долгожданное возвращение в футбол Вячеслава Вишневского. Российский форвард "Таврии", пропустивший последние полгода из-за проблем со здоровьем, по всей видимости, вынужден будет повесить бутсы на гвоздь.
От имени клуба и болельщиков Куницын поблагодарил Славу за то, что он сделал для команды, и пожелал скорейшего выздоровления.

Вопрос из зала: когда в "Таврии" будут играть воспитанники крымского футбола?

– А они уже играют в нашей команде, – парировал Куницын. – Денис Голайдо является одним из ключевых игроков в схемах Михаила Фоменко. На подходе к "основе" Андрей Зборовский. Сегодня мы подписали контракт с Ференчаком. Много талантливых ребят в дубле, который полностью состоит из местных воспитанников. Школа "Таврии" сейчас работает достаточно продуктивно. В этом году мы дали путевку в жизнь ребятам 1990 года рождения. Многие из них оказались в том же дубле, а также в крымских командах первой и второй лиг. Молодежи нужно расти, набираться мастерства, после чего, не исключено, кто-то из ребят вернется в "основу" "Таврии". В высшей лиге, как вы понимаете, очень серьезные требования. Вот на сборе в Австрии Михаил Иванович просматривал опытнейшего болгарина, за плечами у которого почти полсотни матчей за свою национальную сборную. Даже он нашей команде не подошел.

– Где в новом сезоне будет играть дубль "Таврии"? – поинтересовались болельщики.

– По-прежнему в Севастополе, – ответил Николай Гостев. – К сожалению, в Симферополе дублерам играть просто негде.

– Конечно, эта ситуация не нормальная, – добавил Сергей Куницын. – От имени футбольной общественности мы обратились к крымским властям с просьбой выделить деньги на строительство на Республиканском стадионе "Локомотив", который мы арендуем, второго поля. Это порядка полутора-двух миллионов гривен. На этом поле и детишки могли бы заниматься, и дублеры играть. Дело наконец-то тронулось с мертвой точки. Часть денег в этом году нам обещают выделить. Параллельно, как я уже говорил, мы будем строить второе поле на нашей клубной базе в Почтовом. Оборудуем там трибуны. В крайнем случае, дублеры будут играть на нем.

Не могли не спросить болельщики и о задаче, которая поставлена перед командой на сезон.

– Все вы помните, что произошло с "Таврией" два года назад, когда мы, погорячившись, объявили о своих планах побороться за самые высокие места, – взял слово Куницын. – Мы стали суеверны и вслух о задачах теперь не говорим. В прошлом чемпионате мы заняли пятое место. В сезоне, когда "Таврия" будет праздновать свое 50-летие, хотелось бы выступить как минимум не хуже. А там уж как получится.

Готова ли "Таврия" побороться за еврокубковую зону?

Капитан "Таврии" Эдмар: "Мы будем очень стараться!"

Во время встречи новичкам "Таврии" были вручены футболки с постоянными номерами: Андрею Бойко – №2, Сергею Ференчаку – №7 и Тарасу Ильницкому – №21.

Также болельщикам были презентованы обновленная (в связи с 50-летием) эмблема "Таврии" и эмблема недавно организованного фан-клуба команды.

В новом сезоне у "Таврии" будет и новый генеральный партнер – Акционерный банк "Клиринговый дом".

По окончании встречи болельщики смогли посетить открытую тренировку "Таврии".

пресс-служба СК "Таврия"

Андрей Бойко

Андрей Бойко (Andrey Boyko)Родился 27 апреля 1981 года.
Гражданство - Украина.
Амплуа - защитник.
Ранее выступал за: «Ригонда» (Белая Церковь), «Рось» (Белая Церковь), «Ильичевец» (Мариуполь), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Сталь» (Алчевск), «Закарпатье» (Ужгород).
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus