Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 июля 2006, 09:01
1 лига

Роман Свинцицкий: «Играть за «Крымтеплицу» — это почетно!»

— Ты уже полтора года выступаешь за «Крымтеплицу». Можно ли сказать, что это уже твой родной клуб?
- Да, конечно! Когда я только приехал сюда, я даже не предполагал, что задержусь здесь надолго. Во всяком случае, это первый клуб, за который я выступаю столь длительное время. То, что создано здесь, в «Крымтеплице», не может не покорять любого футболиста. И у меня первое впечатление от нашего стадиона было очень приятное, потом появилась гостиница, искусственный газон…В общем, здесь созданы все условия для настоящего футбола. Я часто созваниваюсь со своими друзьями-футболистами и чувствую, что они мне по-доброму завидуют. Поверьте, очень многие футболисты в Украине мечтают сыграть на такой поляне, как у нас. А у нас есть возможность это делать каждый день. По-моему, это здорово! Именно поэтому я, не долго думая, продлил контракт с клубом на год, и играть за этот клуб – это гордость.

— Какие впечатления от 15-го чемпионата?
- Очень понравились матчи с «Зарей», «Оболонью» и «Карпатами», вообще же с лидерами играть всегда приятно. Хотя до сих пор не могу забыть домашний ничейный матч с «Динамо-ИгроСервисом» и игру с «ЦСКА», когда мы одержали волевую победу.

— Кстати, с «Динамо-ИгроСервисом» придется вновь встретиться 21 июля, в первом матче 16-го чемпионата…
- Да, в той домашней игре нам откровенно не везло. Думаю, на этот раз нам должно повезти больше.

— Роман, ты один из рекордсменов команды по проведенному на поле времени и результативным передачам, но вот голами в первой лиге пока нельзя похвастаться…
- Да, это моя головная боль! Будем надеяться, что в новом чемпионате начну забивать, очень хочется.

— После того, как Олег Федорчук стал во главе тренерского штаба, тебе пришлось сменить амплуа нападающего на правого полузащитника. Для многих это было странным, а как ты себя чувствуешь на этой позиции?
- Да, поначалу и я был уверен, что ничего из этого не выйдет, но время показало, что тренер был прав. Сейчас на позиции правого «хава» чувствую себя уверенно. С Олегом Викторовичем работать комфортно, да и с Ромой Пицуром и Пашей Онисько полное взаимопонимание и на поле, и в жизни.

— Вернемся к прошедшей кубковой игре с «Шахтером». Тогда на пресс-конференции Луческу признался, что «двадцатка» «Крымтеплицы», имея в виду тебя, не давала покоя обороне горняков. Можно ли было тогда удержать ничейный счет и свести игру к овертайму?
- Думаю, что нет. Повторяю, играть с лидерами всегда и приятно, и почетно. Видите ли, «Шахтер» — классная команда, я имею в виду класс игроков, их исполнительское мастерство. Так вот, они сами играли здорово, и нам давали играть. Это почерк профессионалов. Поэтому мы отвели хороший первый тайм, а во втором тайме нас не хватило…Там, в «Шахтере» много легионеров, у них совсем другое мышление. А вот с «серыми» командами мы играем тяжело, мы стараемся играть в красивый, зрелищный футбол, а когда соперник стягивает тебя в жесткую борьбу, тогда тяжело. Хотя нам надо учиться играть с любыми командами, и с лидерами, и с аутсайдерами.

— Означает ли то, что ты сказал, что у иностранцев иное мышление и что это неслучайно, что на чемпионате мира наша сборная особо не блеснула?
- Вы знаете, это мое субъективное мнение, но мне кажется, что дело не в том, что мы как-то не так играем, нет, просто, они смотрят на футбол по-другому. Пока не сменится наша футбольная ментальность, ничего великого не получится. Надо, наверное, мыслить на поле больше.

— Но вот, к примеру, в последней контактной игре с «Таврией», в первом тайме «КТ» показала, по-моему, хороший футбол.
- Да, но, по-моему, мы весь сезон так играли, разве нет (улыбается)? Нет, если серьезно, я иногда думаю, что же у нас не получилось в прошедшем сезоне: нам не хватило концентрации на протяжении всей игры. Сколько раз мы вели в счете и упускали из рук победу. Нам надо это учесть, и тогда все у нас получится.

— Как проводишь досуг?
- Свободного времени мало, больше внимания при первой возможности уделяю жене. Мы ждем ребенка, поэтому стараюсь с ней быть побольше, гулять на свежем воздухе…

— То, что ты продлил контракт с «КТ» — это было обоюдное согласие сторон, имея в виду президента и тебя?
- Да, конечно! Хватило только одной беседы с Александром Модестовичем. Хочу подчеркнуть, что в своей биографии впервые увидел настоящего президента клуба. Это один из немногих руководителей клуба, который общается с футболистами напрямую. К Модестовичу можно прийти со своими проблемами, и он всегда найдет время, выслушает, поможет по возможности. Работать с ним приятно!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus