Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 августа 2007, 16:54
1 лига

4 тур. "Ильичевец" - "Крымтеплица" 0:0

"Ильичевец" - "Крымтеплица" 0:0

3 августа 2007 г. Мариуполь (стадион "Ильичевец"). 18:00. 5500 зрителей. +28°

Арбитр - Шамич.
Ассистенты: Куценко, Барановский.
Делегат ФФУ - Головко.

"Ильичевец": Шуховцев, Красноперов, Есин (Кривошеенко, 46), Мазуренко, Бабич (Мельник, 69), Шевелюхин, Мальцев, Яворский (Скоблов, 66), Каменюка (Оберемко, 67), Буряк, Демченко.

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Поляница, Монахов, Батраченко (Саранчуков, 51), Попов (Визавер, 90), Саванчук (Мельник, 69), Гайдаш, Абляметов, Прокопченко (Пичкур, 54), Соколовский (Войнаровский, 49).

Предупреждения: Яворский, 23 - Саванчук, 68; Гайдаш, 79.

Проверка на «вшивость» – «вшей» нет!

Хозяева начали игру весьма рьяно, в надежде заработать быстрый гол, они атаковали преимущественно с правого фланга, посылая адресные передачи на высокорослых форвардов. Впрочем, ответ тепличников последовал незамедлительно: в одном из эпизодов Саванчук выходил на убойную позицию, но арбитр зафиксировал офсайд, которого, как показывает видеозапись, не было и близко.

На 17-й минуте Каменюка пробил головой по воротам Венчака, но ошибся всего на сантиметры, а минуту спустя Попов нейтрализовал очередной опасный навес в штрафную «Крымтеплицы». На 20-ой минуте удача была на стороне тепличников: два форварда «Ильичевца», имея стопудовый шанс открыть счет голам, дружно промахнулись.

Вновь последовал ответ гостей: Саванчук и Соколовский расписали все по нотам, последний делал передачу на Гайдаша, но в последний момент Шевелюхин каким-то чудом успел выбить мяч на угловой.

Инициатива перешла к тепличникам, моменты у ворот мариупольцев стали появляться все чаще. А на 23-ей минуте Саванчук, начиная новую атаку «Крымтеплицы», получил сзади по ногам от Яворского. Карточку, конечно, ильичевец получил, но дело свое, как говорится, сделал. На 26-ой Соколовский нанес опасный удар слета, но мяч прошел рядом со стойкой, далее Монахов со стандарта пытался проверить на прочность Шуховцева, но снаряд лишь пролетел над перекладиной. На 30-й минуте хозяева были близки к успеху, но Бабич с выгоднейшей точки промахнулся, а минутой позже Поляница успел выбить мяч на угловой после удара того же Бабича.

Под занавес первого тайма Венчаку пришлось демонстрировать класс: вначале, на 39-ой он отразил коварный удар Демченко со стандарта, а затем подряд дважды спасал команду после розыгрышей с углового.

Второй тайм прошел при тотальном преимуществе хозяев. Тепличники отошли в оборону, готовясь при первом удобном случае перейти в контратаку, однако, они, как правило, на подступах к штрафной «Ильичевца» захлебывались.

На 58-ой Кривошеенко мощно пробил метров с девяти от ворот, но промазал. Тепличники ответили опасным ударом со стандарта в исполнении Войнаровского, но мяч лишь опустился на сетку перекладины ворот. Далее удары в створ ворот Венчака сыпались как из рога изобилия, только вот не было в действиях нашей обороны никакой паники или суеты: четко и грамотно Венчак и компания отводили угрозы, давая понять, что на все вопросы хозяев припасены достойные ответы.

На 81-ой минуте Венчак вытаскивает из-под перекладины «мертвый» мяч, а под занавес игры в красивом прыжке срывает очередную атаку «Ильичевца».

После игры футболисты «Крымтеплицы» долго аплодировали дестякам фанантов, приехавших поддержать любимую команду.

И так, подведем итоги. Спору нет, «Ильичевец» — по меркам первой лиги клуб уровня высоченного, вероятнее всего, своего эта команда не упустит и вскоре займет положенное ей и по статусу, и по рейтингу первое место. Чего стоит тот факт, что в Киеве «Оболонь» была «воспитана» футболистами из Мариуполя с сухим счетом 2:0, но вот одолеть «Крымтеплицу» команде так и не удалось. Прежде всего, потому, что тепличники показали настоящую коллективную игру, и, пожалуй, впервые, собрались перед сильным соперником на все 100%. Так что, если и называть прошедший поединок проверкой «Крымтеплицы» на вшивость, то можно заключить – «вшей» у нас нет! Отдых у команды короткий: 8 августа предстоит кубковая игра в Овидиополе с «Днестром», а дальше встреча в родных стенах с алчевской «Сталью». Не думаю, что ничейному результату с еще одним фаворитом первой лиги, кто-либо в Молодежном обрадуется.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 4-го тура:

ФК ИгроСервис - ФК Львов - 1:1
ПФК Севастополь - Динамо-2 - 0:2
Феникс-Ильичевец - МФК Николаев - 0:0
Сталь А - Оболонь - 0:0
Десна - Волынь - 2:4
Днепр - Сталь Д - 2:0
ЦСКА - Энергетик - 0:3
Днестр - Гелиос - 1:0
Прикарпатье - ПФК Александрия - 1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus