Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 августа 2007, 08:38
Межсезонье

Виталий Шалычев – старший тренер «Таврии»

Как известно, 23 июля старший тренер «Таврии» Валерий Алексеевич Душков из-за семейных обстоятельств написал заявление об увольнении из симферопольского клуба. До 8 августа это место оставалось вакантным.

Руководством СК «Таврия» было принято решение пригласить на эту должность известного специалиста Виталия Шалычева, который со вчерашнего дня уже приступил к работе на посту старшего тренера СК «Таврия».

Виталий Шалычев знаком с «Таврией» не понаслышке. Это знакомство началось ещё в далеком 1966 году, когда, в 20-летнем возрасте он был призван защищать честь симферопольского клуба. Тогда, кстати, за «Таврию» играл и нынешний генеральный директор СК «Таврия» Николай Тимофеевич Гостев.

Очередное знакомство Виталия Шалычева с «Таврией» пришлось спустя 30 лет и уже в должности главного тренера команды. В сезоне 1994/95 гг. симферопольская «Таврия» под руководством Виталия Семеновича дважды обыграла киевское «Динамо»: в Симферополе (2:1) и в Киеве (0:1).

Стоит также отметить, что свою тренерскую карьеру Виталий Шалычев начал в Крыму, тренируя керченский «Океан». Также Виталий Семенович успел потрудиться в криворожском «Кривбассе», харьковском «Металлисте», азербайджанском «Интере», где ассистировал Анатолию Конькову. Кстати, именно из бакинского «Интера» и перешел в «Таврию» Лаки Идахор, который, на данный момент, является лучшим бомбардиром «Таврии» в 17-м чемпионате.

Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus