Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 августа 2007, 20:00
Межсезонье

Сумма трансфера Эдмара в харьковский «Металлист» составила $90 тыс.?!

По информации газеты «Крымская Правда» сумма трансфера капитана симферопольской «Таврии» Эдмара в харьковский «Металлист» составила 90 тысяч долларов.

В 2003 году экс-президент симферопольской «Таврии» Виктор Карасев во время поездки в Бразилию присмотрел этого техничного футболиста, который со временем стал лидером и капитаном крымского клуба, кумиром крымских болельщиков.

В свое время Эдмаром интересовалась румынская «Стяуа», донецкий «Шахтер», запорожский «Металлург», днепропетровский «Днепр» и ряд других клубов. Даже называлась возможная сумма трансфера Эдмара в запорожский «Металлург» - $1 млн. Но тогда клубы не сумели договориться, а свое пребывание в Запорожье Эдмар охарактеризовал так:

«Когда я в первый раз в гостинице вышел на балкон, то мне показалось, что у меня заболело горло, - дышать было тяжело. Потом мне уже объяснили, что Запорожье - индустриальный город. Нет, в Крыму все же лучше.»

Сегодня Эдмар – игрок харьковского «Металлиста», главного конкурента симферопольской «Таврии» за место в еврокубковой зоне. А именно такую задачу ставит руководство СК «Таврия» в юбилейный для клуба сезон (в 2008 году «Таврия» отмечает 50-летие).

По окончанию матча 6-го тура, в котором «Таврия» принимала ФК «Харьков» прошло расставание Эдмара с «Таврией», с болельщиками. Последние, к слову, приготовили для Эдика баннер «Porque?» (в пер. – Почему?)

Эдмар

Но этот вопрос, в первую очередь, стоило бы задать руководству СК «Таврия»…

Нам же остается пожелать Эдмару удачи в его новом клубе, как можно лучше проявить себя в матчах Кубка УЕФА. Удачи тебе, Эдик!

www.tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus