Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 августа 2007, 11:58
Интервью

Владимир Гоменюк: "Подумал, что Фоменко шутит..."

После перехода бразильца Эдмара в "Металлист" капитанская повязка "Таврии" досталась Владимиру Гоменюку. В своей первой игре в новом качестве – против ФК "Харьков" – крымский Руни был одним из самых активных игроков на поле и справедливо стал автором победного гола южан.

– Володя, наши поздравления с победой! Многих болельщиков удивило, что именно ты сегодня вывел команду на поле в качестве капитана.

– Меня, признаться, тоже (улыбается). Я ведь все-таки самый молодой игрок в нынешнем составе "Таврии".

– Капитанская повязка досталась тебе в результате выборов?

– Нет. Это было волевое решение нашего главного тренера Михаила Фоменко. Он объявил его после установки на игру с ФК "Харьков". Поначалу подумал, что Михаил Иванович шутит.

– Волновался?

– Конечно, капитанство добавляет ответственности. Старался быть лидером на поле. Рад, что забил победный мяч. Надеюсь, со своими новыми функциями справился. В дальнейшем буду делать все от меня зависящее, чтобы не подводить команду.

– Со своим предшественником на капитанском мостике – Эдмаром – разговаривал перед игрой? Он давал тебе какие-то советы?

– Перед игрой я всегда отключаю телефон и ни с кем не общаюсь. А Эдмар, как вы знаете, уже вне команды. Мы встретились после матча. Эдмар меня поздравил. Я пожелал ему удачи в новом коллективе.

– Как тебе сегодняшняя игра?

– Я думаю, что она получилась достаточно интересной для болельщиков. Мы забили быстрый гол. Если бы реализовали пенальти – наверное, было бы полегче: над нами бы не довлел результат. Но все равно, считаю, сыграли нормально: мы действовали острее, больше голевых моментов создали. И победили, конечно, заслуженно.

– Когда Александр Ковпак с первой попытки не реализовал пенальти, не было желания самому подойти к "точке"?

– В принципе, было. Но Саша сказал, что уверен в своих силах. Он все-таки штатный пенальтист. А то, что не забил... С 11-метровой отметки и звезды не всегда забивают.

– Как считаешь: в забитом ФК "Харьков" мяче больше твоего мастерства или же это прежде всего следствие ошибки защитника "горожан"?

– Не мне судить. Березовчук, конечно, ошибся. Но и я не выключился из борьбы, отработал эпизод до конца, за что и был вознагражден.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus