Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 июля 2006, 19:59
Межсезонье

«Таврия» повторно обыграла ФК "Харьков"

Несмотря на то, что первый тайм матча проходил при температуре воздуха +32 градуса, обе команды продемонстрировали динамичный и достаточно содержательный футбол. Симферопольцы открыли счет на 11-й минуте: после выверенной передачи Вячеслава Вишневского Нериюс Василяускас красивым ударом головой с угла вратарской переправил мяч в сетку – 1:0.

Харьковчане ответили несколькими опаснейшими контратаками, в одной из которых "круглый" просто чудом не пересек черту ворот. Александр Максимов из выгодного положения пробил в перекладину, а Владимир Самборский (пожалуй, самый активный в составе гостей) на добивании не сумел переиграть оказавшегося на линии ворот Харрисона Омоко (нигериец удачно подставил голову).

Ближе к середине тайма крымчане взяли инициативу в свои руки, и уже отличнейшие моменты упустили Вишневский, Александр Ковпак и Алексей Иванов.
После перерыва в составе "Таврии" на поле вышли двое потенциальных новичков из Сербии – полузащитник Желько Любенович (в предыдыщем чемпионате защищал цвета "Кривбасса") и форвард Милан Перич, еще недавно тренировавшийся с "Днепром". Оба футболиста очень старались, и, кстати, могли отличиться, но в решающие моменты не переиграли кипера харьковчан Дмитрия Стойко. Крымчане, к слову, выглядели предпочтительнее оппонента и во втором тайме, но в итоге мяч оказался в их собственных воротах. На 72-й минуте Александр Гладкий, воспользовавшись позиционной ошибкой Омоко, вышел "на свидание" с Сашей Тодичем, и мощно "выстрелил" в дальний угол – 1:1.

В оставшееся время симферопольцы имели несколько реальных голевых моментов, один из которых на 80-й минуте использовал Жуниор. После флангового навеса в исполнении Владимира Гоменюка бразилец метров с 15-ти вколотил мяч в нижний правый от кипера харьковчан угол ворот – 2:1.

"Таврия": Тодич, Вейкутис, Омоко, Милованович, Иванов, Снытко (Зельмикас, 46), Василяускас (Шутов, 79), Корнев (Гоменюк, 78), Эдмар (Любенович, 46), Вишневский (Перич, 46), Ковпак (Жуниор, 46).

ФК "Харьков": Стойко, Чеберячко (Амор, 46), Яценко (Гаиди, 60), Буряк, Кицута, Цыгырлаш, Гунчак, Сытник, Самборский (Рибейро, 78), Максимов (Гладкий, 46), Луценко.

С понедельника "Таврия" приступает непосредственно к подготовке к стартовому матчу 16-го чемпионата с "Ильичевцем". Напомним, что этот поединок состоится 22 июля в Симферополе на РС "Локомотив" (начало – в 19 часов).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus