Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 сентября 2007, 00:45
1 лига

9 тур. "Динамо-2" - "Крымтеплица" 2:0

"Динамо-2" - "Крымтеплица" 2:0

3 сентября 2007 г. Конче-Заспа. 17:00. 150 зрителей. +26°.

Арбитр - Головко.
Ассистенты: Зайцев, Жарый.
Делегат ФФУ - Гуртовой.

"Динамо-2": Рыбка, Допилка, Кушниров, Бутенин, Федоров, Герасимюк (Назарчук, 90), Петров, Зозуля (Степанец, 65), Гармаш, Варанков (Кравец, 61), Ярмоленко (Мурзоев, 73).

"Крымтеплица": Венчак, Поляница, Визавер, Мамутов (Антонюк, 14), Абляметов, Попов (Бобырь, 65) Соколовский (Прокопченко, 46), Пичкур (Старовик, 46), Батраченко (Саранчуков, 46),
Саванчук, Гайдаш.

Голы: Варанков, 16; Кравец, 64.

Избиение младенцами

Ну вот, казалось бы, какой еще нужен футболисту стимул, для того, чтобы показать все свои способности? День рождения президента клуба, соперник не кто-нибудь, а само киевское «Динамо» (хоть и младое поколение), тренер национальной сборной Украины Олег Блохин на трибунах. Но этого всего почему-то оказалось для наших футболистов мало. Не сложилась игра, словно расстроенный музыкальный инструмент, команда за 90 минут не издала ни одной «чистой» ноты и была бита двумя голами в исполнении 18-летних динамовцев.

На первых минутах запомнились фланговые проходы Пичкура да навес Соколовского, но оба раза начеку был голкипер киевлян Рыбка. На 12-ой минуте была неплохая комбинация у «Крымтеплицы»: Саванчук оставил не удел полузащитника динамовцев и сделал выверенный пас на Гайдаша, тот слегка затянул с ударом, но все же пробил; выручил хозяев вратарь, затем мяч подобрал Абляметов и нанес дальний удар, но теперь на помощь голкиперу пришел защитник и вынес снаряд на угловой. Вскоре Соколовский навешивал на Поляницу, но Рыбка не позволил ему как следует пробить. Ну а дальше произошло непредвиденное: Заур Мамутов получил травму, он растянул заднюю мышцу бедра и, по всей видимости, выбыл как минимум на неделю. Его заменил Антонюк, но полностью скомпенсировать эту потерю он не смог. Тому подтверждение тот факт, что уже через две минуты киевляне как по нотам разыграли хитрую комбинацию, в концовке которой Воронков как раз переиграл именно Антонюка и обводящим ударом положил мяч правый от Венчака нижний угол ворот.

Пропущенный гол привел защитников «Крымтеплицы» в чувства, надо отметить, играли они потом более слаженно, но и эпизодов у ворот «Динамо-2» наши футболисты не создавали. Запомнился лишь на 36-ой навес Соколовского и скидка Гайдаша прямо в руки Рыбке, да еще стандарт все того же Соколовского, когда удар приняла на себя стенка динамовцев.

Второй тайм начался с атак хозяев, а тепличники долго подкрадывались к воротам Рыбки, лишь на 55-ой минуте разродились на осмысленную атаку, но оригинальный пас Гайдаша на Прокопченко закончился ничем: последний убрал на замахе одного защитника, а с ударом явно затянул. А дальше вновь ничего путного у наших футболистов не получалось, примерно то же самое можно было бы сказать и про динамовцев, но все же забитый ими на 64-ой минуте гол не позволяет этого сделать. Абсолютно безобидная атака привела к взятию ворот, когда вышедший за минуту до этого Кравец нанес слабый удар по воротам, буквально затолкал мяч в ворота. И если в первом голе винить Венчака ну никак нельзя, то в этом эпизоде голкипер «Крымтеплицы» сыграл явно ниже своих возможностей.

Что еще записать в актив наших игроков? Разве что комбинацию с участием Гайдаша и Бобаря на 73-ей: первый, находясь в убойной позиции, не решился на выстрел по воротам, а скинул Бобырю под удар, который в итоге послал мяч мимо ворот. Ну, еще с натяжкой назовем опасным эпизод на 76-ой: Прокопченко пробил с разворота, но чуть было не пустил мяч за стадион. Правда, под занавес игры Поляница пришел в штрафную, дабы замкнуть навес со стандарта, но пробил выше ворот. И еще на 85-ой Визавер сделал точную передачу на Бобаря, тот головой нанес мощный удар низом, но мяч пролетел в сантиметрах от стойки. Вот и все…

Конечно, объективности ради надо отметить, что среди причин столь странной игры тепличников были и объективные. В отсутствие Монахова оборона «Крымтеплицы» оставляет желать лучшего, а если еще убрать Мамутова, то и вовсе дела идут «швах». Соколовский, увы, пока никак не может заменить Войнаровского. Что касается игры Саванчука, Батраченко, Прокопченко и Гайдаша, то можно сказать так: не хорошо и не плохо. Вроде и старались, да без огонька. Именно без огня, того, что необходимо для того, чтобы выигрывать в Киев у динамовцев.

Каковы наши перспективы? Спешу успокоить всех болельщиков. Ничего трагического не случилось. Хоть команда и откатилась на четвертую строчку, но все же имеет все шансы вернуть себе статус полноценного лидера. По сути, «Крымтеплица» сыграла со всеми фаворитами первой лиги, кроме домашней игры с «Волынью» и неожиданно попавшей в эту компанию черниговской «Десны», с которой наши игроки также сыграют в конце октября в родных стенах. А что же соперники? Уже в самое ближайшее время мы с интересом будем наблюдать за результатами матчей «Александрия» — «Динамо-2», «Сталь» (Алчевск) – «Волынь», «Энергетик» — «Динамо-2», «Волынь» — «Оболонь», «Десна» — «Ильичевец», «Сталь» (Алчевск) – «Десна», «Десна» — «Оболонь» и т.д. В каждом из этих матчей команды так или иначе будут отбирать друг у друга очки. Конечно, соперников «Крымтеплицы» тоже нельзя сбрасывать со счетов, но на стороне «Крымтеплицы» все математические законы. Нужен, правда, стимул. Если те факторы, о которых мы говорили в самом начале, не работают, то тренерскому штабу нужно искать скрытые струны, которые все же заставят слаженный механизм «Крымтеплицы» сыграть свою мелодию.

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 9-го тура:

ИгроСервис - Днепр - 1:0
Волынь - Севастополь - 2:0
Феникс-Ильичевец - Александрия - 1:1
ФК Львов - Прикарпатье - 6:2
Гелиос - Оболонь - 0:0
Энергетик - Сталь А - 1:1
Сталь Д - Ильичевец - 0:1
МФК Николаев - Днестр - 1:0
Десна - ЦСКА - 2:0

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 17 очков (9 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 12 (9)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (9)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 3 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus