Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 сентября 2007, 14:02
1 лига

11 тур. "Энергетик" - "Крымтеплица" 2:0

"Энергетик" - "Крымтеплица" 2:0

16 сентября 2007 г. Бурштын. 16:00. 3900 зрителей. +18°.

Арбитр - Лисенчук.
Ассистенты: Ставничук, Манило.
Делегат ФФУ - Теметев.

"Энергетик": Хомин, Шалата, Запорожан, Лазорик, Качур, Лакомский (Мигалатюк 77), Чернов (Слабышев 87), Микуш (Павлик 71), Басанец (Гутникевич 85), Рудницкий (Долотко 57), Гордиенко.

"Крымтеплица": Венчак, Визавер, Поляница, Батраченко (Соколовский 61), Попов, Войнаровский (Саранчуков 62), Пичкур (Саванчук 46), Старовик (Прокопченко 46), Гайдаш (Бабыр 81), Антонюк, Абляметов.

Голы: Лакомский 11, Гордиенко 63.
Предупреждения: Шалата 21 - Поляница 14, Пичкур 21, Визавер 74.

Гордиенко все забивает...

«Энергетики» неудачно проводили последние матчи. В пяти встречах – всего три ничьи. Характерно, что почти во всех поединках бурштыновцы первыми открывали счет, но удержать победный счет не могли. «Тепличники» же прибыли в Бурштын в ранге лидера. Но можно ли их считать фаворитами? 15 из 20 очков подопечные Александра Гайдаша набрали в родных стенах, а на полях соперников единственный раз победили еще во 2-ом туре.

Уже на 10-й минуте хозяева повели в счете. Басанец (кажется это был именно он) быстро подхватил мяч, который вышел в аут вблизи центральной линии, и вбросил его на Гордиенко. Дмитрий в борьбе с двумя защитниками пяткой протолкнул мяч Рудницкому, а тот, собрав возле себя еще двух защитников, дождался подхода Лакомского. Передача на ход, удар и мяч влетает в ближнюю девятку.

У гостей атакующая игра не клеилась. Они иногда больше владели мячом, однако создать хотя бы что-то угрожающее для бурштыновцев им не удавалось. А вот на 23-й минуте мяч после удара Гордиенко во второй раз влетел в ворота Венчака. Влетел уже после свистка арбитра – нападающий нарушил правила в борьбе с Поляницей. И все же отмечу удар бурштыновца – слета под перекладину. Такое и на тренировках удается нечасто.

Ближе к перерыву «Крымтеплица» наконец заставила хозяев поволноваться. Два опасных штрафных по очереди выполняли Батраченко и Войнаровский. В первом случае (34 минута) отлично сыграл вратарь, который, хоть и был закрыт «тепличниками» (они возле штрафной выстраивали свою «стенку»), парировал мощный выстрелил симферопольца. А через семь минут Войнаровский уже бил на технику. Все лишь наблюдали за тем, как мяч рикошетом от защитника пролетел мимо девятки.

Еще к перерыву могли отличиться и хозяева. На 44-й минуте Гордиенку с полметра не удалось протолкнуть мяч за линию ворот после прострела Чернова – Венчак отбил мяч ногами. А через мгновение мяч все-таки залетел в ворота. После дальнего выстрела Запорожана Гордиенко первым успел на добивание. Однако и этот мяч 24-летнего нападающего арбитры не засчитали – оффсайд.

И все же остановить самого успешного новичка «Энергетика» в этот вечер не смогли ни судьи, ни соперники. На 63-й минуте Гордиенко после передачи Запорожана со штрафного выиграл позиционную борьбу у Визавера и вколотил головой мяч в ворота Венчака – 2:0. 24-летний экс-нападающий белоцерковской «Росси», которого наставник бурштыновцев Николай Пристай высмотрел в финале Всеукраинской универсиады (ее в июне принимал Ивано-Франковск), забивает уже в пятом поединке подряд, что позволило ему возглавить бомбардирскую гонку.

После того, как хозяева удвоили счет, игра понемногу успокоилась. Гости все же могли забить гол престижа, но, после опасного штрафного, ни Саванчук, ни Бабыр не сумели подкорректировать траекторию полета мяча. Шла 87-я минута...

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 11-го тура:

Феникс-Ильичевец - Динамо-2 - 0:0
Десна - ПФК Севастополь - 3:1
ИгроСервис - Днестр - 1:1
Гелиос - ПФК Александрия - 0:0
Сталь Д - Оболонь - 1:1
ФК Львов - Сталь А - 3:0
Волынь - Ильичевец - 2:3
МФК Николаев - Прикарпатье - 4:0
Днепр - ЦСКА - 1:1

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 20 очков (11 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 13 (11)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (11)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 5 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus