Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2007, 02:46
1 лига

12 тур. «Крымтеплица» — «Сталь» Днепродзержинск 0:0

«Крымтеплица» — «Сталь» Днепродзержинск 0:0

21 сентября 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 1200 зрителей. +17°.

Арбитр - Чижевский.
Ассистенты: Лихотворик, Володин.
Делегат ФФУ - Котов.

"Крымтеплица": Венчак, Визавер (Антонюк, 82), Поляница, Мамутов, Войнаровский, Батраченко (Мельник, 75), Саванчук (Соколовский, 60), Старовик (Саранчуков, 53), Абляметов, Прокопченко, Гайдаш.

"Сталь" Д: Мусиенко, Шевченко, Васильев, Радионов, Пасичниченко, Радевич, Казноха (Пшелуцкий, 63), Шутов (Скарлош, 73), Извеков (Олейник, 69), Боргун, Грибанов (Ильяшов, 66).

Предупреждения: Старовик 27, Батраченко 38, Саванчук 40, Гайдаш 81, Мамутов 90 - Радевич 81, Скарлош 89.

Соперник, неудобный во всех отношениях

«Сталь» для «Крымтеплицы» — команда знаковая. Помнится 17 октября 2005 года, после первой встречи в Днепродзержинске и проигрыша со счетом 4:1, произошла отставка тренерского штаба во главе с Олегом Лутковым. Затем, 20 апреля 2006-го, было не менее обидное поражение от сталеваров со счетом 1:2, когда крымчане покидали родной стадион с низко опущенной головой. Тогда, помнится, вопросов к тогдашнему главному тренеру Олегу Федорчуку было более чем достаточно. Досталось от «Стали» и нынешнему тренерскому штабу во главе с Александром Гайдашем: в конце октября минувшего года крымчане вновь потерпели в Днепродзержинске поражение со счетом 2:0. И лишь в этом году, в самом начале лета, на родном поле подопечным Гайдаша удалось с крайне неудобным соперником вырвать победу со счетом 1:0. Но сегодня в отношениях между командами произошло нечто новое – ничья.

Стартовый состав у «Крымтеплицы» был самый что ни на есть боевой, но взять игру с первых минут под тотальный контроль тепличникам не удалось. Запомнились лишь на 5-ой минуте дальний выстрел Войнаровского, когда Мусиенко четко взял мяч в руки, да на 7-ой удар слету Прокопченко (он завершал многоходовую комбинацию), когда голкипер гостей вновь был начеку. На 13-ой сталевары ответили весьма достойно: Грибанов пытался в падении замкнуть фланговый навес, но этого ему не позволил сделать Визавер.

На 28-ой хозяева получили право на стандарт в метрах от штрафной линии. Войнаровский выполнил все безукоризненно – переправлял мяч под перекладину, но столь же эффектно сыграл голкипер «Стали». На 31-ой Саванчук сделал диагональную точную передачу на Прокопченко, но тот не смог как следует обработать себе мяч под удар. На 33-ей Визавер нанес дальний и неожиданный для многих удар по воротам, но мяч прошел рядом со стойкой. А через минуту Грибанов мог вывести сталеваров вперед, но мяч после его удара головой попал в перекладину. На 38-ой минуте Саванчук ассистировал Гайдашу, а Андрей мощным ударом лишь послал мяч за ворота.

Второй тайм практически весь шел на встречных курсах. На 50-й Грибанов заставил Венчака продемонстрировать свой класс, а на 55-ой Прокопченко также головой пытался перехитрить Мусиенко, но мяч пролетел над перекладиной. Ход гостей последовал незамедлительно: Боргун ворвался в штрафную практически тет-а-тет с Венчаком, но прицельный удар в дальнюю девятку исполнить не смог.

На 59-ой Шутов исполнил стандарт, метил в нижний угол ворот, но мяч угодил в штангу, и хоть Венчак контролировал мяч, тревоги это все равно не убавило.

Минута 61-ая – шанс отличиться был у Прокопченко, но воспользоваться ошибкой защитника гостей Васильева он не смог.

Начиная с 65-ой минуты, игра шла практически только на половине поля сталеваров. На 67-ой Визавер сделал навесную передачу в штрафную, там Гайдаш выиграл верховую дуэль и сбросил мяч под удар Прокопченко; последний вроде все исполнил четко, послал мяч слету в нижний дальний угол, но гостей спасли пальцы Мусиенко: вратарь все же успел коснуться мяча, тот поменял траекторию и попал лишь в штангу.

На 75-ой и 76-ой Венчаку дважды пришлось вступать в игру, чтобы отразить выпады гостей, штурм же ворот Мусиенко начался с 80-й. На 86-ой Пасичниченко в штрафной уронил Прокопченко и, как нам показалось, не в рамках действующего футбольного законодательства, но судья не счел нужным даже останавливать игру.

А под занавес игры случился, наконец, гол: Войнаровский навесил со стандарта в штрафную «Стали», где Мельник опередил защитников и затолкал мяч в ворота.

Но стоило этому случиться, как судья буквально ворвался в штрафную и с тем же усердием, как матросы на кораблях машут флажками на языке азбуки Морзе, показал, что гол отменяется. Арбитр посчитал, что ранее Прокопченко нарушил правила в борьбе с защитником «Стали». Странная логика судей первой лиги: свистеть лишь тогда, когда эпизод достигнет своей кульминации. Стало быть, если бы не забил Мельник, и свистка бы не было!

На добавленных минутах Саранчуков с разворота наносил удар по воротам, но мяч шел аккурат в руки Мусиенко.

И так, «Сталь» по-прежнему остается крайне неудобным для «Крымтеплицы» клубом — соперником, неудобным во всех отношениях. Что же касается игры «Крымтеплицы», то все же, на наш взгляд, команда реабилитировалась за провальную игру в Бурштыне, но задачи не выполнила – трех очков не набрала. Так что, все же двойственное чувство оставил этот матч. Лечение от этих чувств, как известно, у болельщика одно — скорейшая победа своей команды. Так что, подождем приятных футбольных потрясений.

Армен Петросян, пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 12-го тура:

ПФК Севастополь - ИгроСервис - 1:0
Ильичевец - МФК Николаев - 2:1
Сталь А - Волынь - 3:3
Оболонь - ФК Львов - 2:1
ПФК Александрия - Энергетик - 1:1
Динамо-2 - Гелиос - 2:0
Днестр - Днепр - 1:1
Прикарпатье - Десна - 0:3
ЦСКА - Феникс-Ильичевец - 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus