Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Алексей Годин
25 сентября 2007, 20:51
Интервью

Алексей Годин: «Симферополь — красивый город»

Левый полузащитник запорожского клуба дебютировал в «Металлурге» 25 марта 2002 года в выездном матче с харьковским «Металлистом», — сообщает официальный сайт «Металлурга». С тех пор Алексей Годин провел около сотни матчей за родной клуб, но был в карьере воспитанника запорожского футбола и период полугодичной «ссылки» в симферопольскую «Таврию».



- Алексей, что же произошло в зимнее межсезонье чемпионата Украины – 2005/2006?
- По некоторым причинам моя игра не устраивала исполнявшего обязанности главного тренера «Металлурга» Вячеслава Грозного. В итоге весеннюю часть 15-го чемпионата Украины пришлось начинать в Симферополе.

- Тяжело было адаптироваться в новой команде?
- Коллектив принял довольно тепло. Тем более уже был знаком с Пестряковым и Ковпаком, дискомфорта не чувствовал.

– С кем сдружился в новом коллективе?
– Со многими ребятами поддерживал дружеские отношения, но больше всего общался с Мединым и Эдмаром. Медин одновременно со мной пришел в «Таврию» и так получилось, что чаще всего именно с ним проводил свободное время. С Эдмаром мы познакомились когда он приезжал в «Металлург» на просмотр. Иногода с ним перезваниваемся, обсуждаем футбольные проблемы, тем более, что бразилец прекрасно владеет русским языком.

- Что больше всего запомнилось в Симферополе?
- Красивый город, хорошие условия для тренировок, но самое главное – потрясающий климат в команде. В то время в «Таврии» был очень дружный коллектив, который многие встречи выигрывал за счет сплоченности и взаимовыручки на футбольном поле.

- В составе крымчан ты забил один из самых красивых голов в своей карьере?
- Это был гол в ворота полтавской «Ворсклы». Тот мяч признали лучшим в конкурсе на самый красивый гол месяца.

- Тебе довелось поиграть под руководством Михаила Фоменко, На твой взгляд, какую тактику выберет главный тренер «Таврии», в кубковом поединке против «Металлурга»?
- Команды Михаила Фоменко всегда отличались высокой дисциплиной, которая подразумевает неукоснительное выполнение тренерской установки. Думаю, крымчане вряд ли будут играть первым номером, ведь в Украине большинство команд на выезде предпочитают играть от защиты.

- Какая задача стоит перед «Металлургом» в Кубке Украины?
- Руководители команды поставили задачу вернуть на «Славутич-Арену» игры Кубка УЕФА. Постараемся решить эту задачу.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus