Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 сентября 2007, 19:25
1 лига

Кубок. 1/16. "ИгроСервис" - "Карпаты" 1:0

"ИгроСервис" - "Карпаты" 1:0

26 сентября 2007 г. Кубок Украины-2007/08. 1/16 финала. Симферополь (стадион "Фиолент"). 16:00. 2000 зрителей.

Арбитр - Топиха (Киев).
Ассистенты: Билорус (Черкассы), Возняк (Николаевская обл.).
Делегат ФФУ - Круликовский.

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветренников, Черник, Бондарчук, Симончук, Тарновский (Рачиба 90), Мартынов, Подгайный, Якименко, Бобаль, Дедов (Морозов 54, Осипов 86).

"Карпаты": Налепа, Лащенков, Федорив (Батиста 46), Юревич (Женюх 22), Пшеничных, Годвин, Худобяк, Ткачук, Кирильчик, Кополовец (Ковель 72), Фещук.

Гол - Налепа 6 (автогол).
На 70 минуте пенальти нереализовал Якименко ("ИгроСервис").
Предупреждения: Дедов 21, Ерещенко 90.

По законам детектива

ФК «ИгроСервис» впервые вышел в 1/8 финала Кубка Украины, одолев грозные львовские «Карпаты».

Гости, прибывшие из Львова накануне вечером, не скрывали, что замахнулись на почетный трофей. Объявил о значительной премии за выход в финал Кубка Украины и почетный президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский, который находился в ложе для почетных гостей стадиона «Фиолент».

Наставник галичан Валерий Яремченко (к слову, Валерий Иванович закончил Симферопольский госуниверситет в 1979 году) доверил места в составе проверенным бойцам, которые прошли приличную школу высшей лиги.

Сергей Шевченко и его коллеги внесли значительные коррективы в тактику игры своих подопечных. В «основу» вернулись Виталий Тарновский (воспитанник СДЮШОР «Карпаты») и Артем Подгайный (оба футболиста играли в центре полузащиты). Впервые появился на поле в стартовом составе Александр Дедов, который должен был составить атакующее трио с Матвеем Бобалем и Алексеем Якименко.

Сама игра проходила на высоких скоростях и не оставила равнодушных. Болельщики еще долго находились под впечатлениями увиденного футбольного спектакля в этот теплый день. Право же, матч можно было отнести к триллеру. Именно по законам этого жанра развивались события в Симферополе.

Уже в дебюте стало ясно, что крымчане, по крайней мере, не боятся оппонентов. Продемонстрировал свои лучшие качества Бобаль, которого, по нашим данным, хотели видеть в форме «Карпат». На 6 минуте форвард поучаствовал в моменте, который привел к голу. В атаке принимали участие Якименко, Дедов и Владимир Бондарчук. Мяч оказался у Сергея Пшеничных - полузащитник попытался выбить его из вратарской, но угодил в Мацея Налепу, от которого «круглый» отлетел в сетку ворот – 1:0.

Такого развития событий не ожидал никто. Гости, пережившие шок, не стали менять стратегию игры. Они за счет флангов доставляли мяч в район штрафной, где дежурили Михаил Кополовец и Игорь Худобяк. Последний мог сравнять счет уже через пару минут после гола, однако мяч после его удара прошел рядом со штангой. Были хорошие шансы и у его партнеров. Кстати, следует отметить работу обороны ФК «ИгроСервис» и, безусловно, Романа Ерещенко, ставшего героем поединка. Голкипер южан еще в первом тайме показал все свое мастерство в полном объеме. На 20 минуте хозяева «огрызнулись» опасной атакой: Дедов ворвался в штрафную соперников, где был остановлен недозволенным приемом. Впрочем, арбитр посчитал, что хавбек слишком картинно упал, наказав Дедова «горчичником».

До перерыва активнее были «Карпаты», которые создали несколько прекрасных ситуаций, чтобы сравнять счет. Сделать это гостям с запада страны не удалось – помешал Ерещенко с партнерами.

После отдыха игра проходила еще интереснее. Валерий Яремченко выпустил своего забивного форварда Батисту (чуть позже появился Ковель), тем самым, показав, что не намерен проигрывать. В свою очередь, в помощь Бобалю выпустили Морозова. Саша очень старался – в одном из моментов мог и забить, но предпочел отдать пас на Бобаля. Был свой шанс и у Владимира Мартынова после точного навеса со «стандарта» Якименко. Заметим, что капитану симферопольцев в этот день часто доставалась от Годвина, но Владимир не отвечал на грубость нигерийца.

На 70-й минуте случился эпизод, после которого ФК «ИгроСервис» мог снять вопрос о победителе. Бобаль с Бондарчуком создали друг другу все, чтобы забить, но активного полузащитника уложил на газон Ткачук – пенальти. К «точке» подошел штатный пенальтист команды из столицы Крыма Якименко, но пробил не лучшим образом – мяч стал добычей польского стража ворот «Карпат»…

Подвиг вратаря дал дополнительные силы его партнерам. Они пошли вперед. Вот тут и проявил свою выучку Ерещенко. Роман дважды продемонстрировал чудеса реакции, когда бил Худобяк, а на отскок подоспел Ковель! Были и другие моменты. В частности, отметим мощный «выстрел» Симончука.

Концовка матча завела болельщиков. Обрадовались фанаты крымского клуба и выходу на поле после длительного перерыва Алексея Осипова, которого очень любят симферопольцы.

Финальный свисток арбитра Владимира Топихи зафиксировал победу ФК «ИгроСервис», ставшую яркой страницей в истории клуба. Надеемся мы и на то, что этот результат поможет южанам снять психологическую усталость, которая накопилась после нескольких неудач.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей ШЕВЧЕНКО
главный тренер ФК «ИгроСервис»

- Команда высшей лиги – есть команда высшей лиги. Понятно, что сегодня мы играли от обороны, хотя в нашем составе были три атакующих футболиста. Не смотря на разницу в классе команд, мы сегодня очень хотели выиграть.

Хорошо, что нам удалось сыграть строго в обороне. Ошибки, конечно, были, но еще раз повторю - с нами играла команда высшей лиги. Выиграли – приятно.

- Назовите схему по которой вы сегодня играли? На поле вышло 6 номинальных защитников.

- Это не правда. Вы же игру смотрите. Схема сегодня у нас была 3-4-3. Главное было сыграть компактно. Каждый отвечал за свою зону. Нельзя было дать сыграть «Карпатам». Моментами это получалось и вы видели, что львовянам было сложно начинать атаки. Мы создали «вязкость» для соперника – это нам хорошо удалось.

- Как вы считаете – почему арбитр не засчитал гол «Карпат»?

- Какой гол?

- Ну, в том эпизоде, когда мяч был на линии ворот.

- Вы же сами говорите, что мяч был на линии ворот. А вообще я не имею привычки комментировать действия арбитров. Оценку их действиям дают другие люди.

- Как вы оцените действия своих нападающих в матче с таким серьезным соперником? И как вам игра Дедова впереди?

- Вы видели, что сегодня у нас вышли на поле немного другие футболисты. Мы следим за состоянием ребят. Кто лучший на тренировке – тот и выходит на поле. У Дедова есть качества, которые мы хотели использовать впереди. Каждый выполнял на поле свою задачу. Нападающие должны были контратаковать и мешать сопернику начинать атаки. Если результат положительный, значит и действия форвардов можно оценить соответственно.

- Кого-то из футболистов вы можете отметить сегодня?

- Футбол это командный вид спорта. Все атаковали, все оборонялись. Вратарь? Его задача – не пропустить. Это он и сделал. Значит молодец.

Валерий ЯРЕМЧЕНКО
главный тренер ФК «Карпаты»

- Чисто по тактическим причинам мы не смогли поставить в первом тайме нескольких футболистов. Есть игроки, которые «висят» на трех карточках и мы не могли рисковать следующей игрой чемпионата. Мы перестроили стартовый состав и выпустили на поле в первом тайме несколько футболистов из резерва. Они отнеслись к игре серьезно. А наши игроки основного состава, особенно защитники, настроились на матч неподобающим образом. Во втором тайме было повеселее, но свои моменты надо реализовывать.

Предыдущие поколения футболистов «Карпат» создали клубу реноме отличного кубкового бойца. Сегодня мои футболисты перечеркнули всю эту историю. За этот матч им должно быть стыдно. У одних футболистов на поле сегодня был настрой, но не было мастерства. А у других есть все кроме желания. Отсюда и результат.

На данный этап команда не может играть на два фронта. Это мы сегодня увидели. Соперник был мотивирован. Вряд ли у них стоит задача выиграть кубок, но сегодня они обыграли очень сильную команду. Я их с этим поздравляю.

- Вы сегодня много экспериментировали на поле. Например: Ткачук играл то в защите, то в нападении. Чем это обусловлено?

- Это обусловлено тем, что у Кобина есть три карточки. А он играет так, что в каждом матче получает «желтую». Я не стал рисковать этим футболистом перед встречей чемпионата.

- Почему сегодня не было Ищенко?

- Мы оставили его во Львове. Он мог сыграть, но у него было микроповреждение. Я посчитал, что ему лучше долечиться.

- Штрафные санкции к отдельным футболистам будете применять?

- Я не сторонник штрафов. Хотя сегодня сделал бы исключение. Штраф ради штрафа не нужен. Они должны сами осознать, что играть так как сегодня нельзя.

- Кого-то из футболистов соперника можете выделить.

- Я недавно руковожу «Карпатами» и еще не достаточно хорошо знаком со своими футболистами. Мне было интересно посмотреть в действии на своих футболистов. Основное внимание я обращал на них, так что моя оценка действий футболистов «ИгроСервиса» будет необъективной.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 1/16 финала Кубка Украины:

Днестр - Энергетик - 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Заря - 2:0
ПФК Александрия - Металлург Донецк - 1:2
Олимпик Донецк - Десна - 1:2
ФК Львов - Закарпатье - 2:1
Княжа - Ильичевец - 0:1
МФК Николаев - Шахтер - 0:1
Гелиос - Арсенал Киев - 0:2
Металлург Запорожье - Таврия - 0:1
Нива - Кривбасс - 1:0
Титан Армянск - Черноморец - 0:3
Еднисть - Сталь Алчевск - 0:3
Ворскла - ФК Харьков - 2:0
ПФК Севастополь - Металлист - 1:3
Динамо - Днепр - 2:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus