Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 октября 2007, 17:11
1 лига

13 тур. ФК "Львов" - "Крымтеплица" 1:2

ФК "Львов" - "Крымтеплица" 1:2

2 октября 2007 г. Львов. 16:00. 2000 зрителей. +17°.

Арбитр - Венгер.
Ассистенты: Крыницкий, Васюта.
Делегат ФФУ - Круликовский.

ФК "Львов": Петров, Гальчук, Романюк, Илькив (Горецкий 77), Федорчук, Ханас (Панас 58), Ильчишин-к (Слобода 72), Г. Баранец, Б. Баранец, Теплый (Данькив 62), Чепурненко (Козьбан 62).

"Крымтеплица": Венчак, Визавер, Мамутов-к, Поляница, Войнаровский (Галюза 90), Батраченко (Саранчуков 52), Мельник (Саванчук 55), Гайдаш (Бабыр 77), Абляметов, Антонюк, Прокопченко (Пичкур 65).

Голы: Гальчук 76 - Мамутов 43, Саванчук 85.
Предупреждения: Венчак 29.

Против фарта не попрешь

Игра стоила того, чтобы ее посмотреть. Ведь в очной дуэли сошлись достаточно амбициозные соперники. Перед началом встречи на лицах обоих наставников было заметно беспокойство. Гайдаш и Юрчишин глубоко погрузившись в собственные мысли, прокручивали в голове ход событий на поле. Но если у крымчан относительный порядок, то в составе львовян неожиданно в резерв перешел второй вратарь Радь (на тренировке повредил плечо). Поэтому место в рамке было доверено Петрову, воспитаннику счастливского футбола. Но, как показал матч, дебютант команду не выручил. Хотя и вины его в пропущенных мячах нет. Критику в свой адрес больше заслужили полевые игроки. Допустили два грубых просчета, которые, в итоге, дорого обошлись команде.

Уже первый тайм показал, что старый добрый ФК «Львов», который добромильская публика лелеет, не слишком агрессивно настроен на матч. Не пошла игра у лидеров команды. Двужильный тандем братьев Баранцив надорвался, а Ильчишиш вышел на уколах, и как следствие: поломался игровой мостик. Хозяева первый опасный момент у ворот Венчака создали на 12-й минуте. Григорий Баранец вывел на ударную позицию Чепурненко, и Евгений головой переправил мяч в руки вратарю. Через 6-ть минут. Илькив на левом фланге пустил в атаку капитана Ильчишина, Андрей филигранным пасом нашел Теплого. Однако форвард проиграл дуэль вратарю. Федорчук не успел отреагировать на пас Григория Баранца. Львовяне наращивали давление на ворота, но не совершенные элементы игры накапливались и множились на половине поля тепличников потерей мяча. Григорий Баранец в который раз берет игру на себя. Передержал мяч в штрафной площадке, а когда мяч попал к Федорчуку, то Венчак в падении сумел с линии ворот отвести угрозу.

Нападающие гостей Прокопченко и Мельник находились на голодном пайке, иначе говоря, в поисках свободного места. Антонюк мощно пробил над перекладиной. Но «Крымтеплица» не желала раскрываться, отдавая предпочтение контратакам. Одну из них успешно завершили перед перерывом. Подача с правого угла, мяч ложится на голову Мамутову, изменяет траекторию полета и влетает в противоположный угол – 0:1. Петров не выручил, но и защитники не справились со своими обязанностями.

Были надежды на второй тайм. И они оправдались, но частично. Первый сигнал надежды появился, когда Федорчук выдал идеальный пас на «свежих» Козьбана и Панаса. Оба нападающих перестарались в желании переправить мяч в ворота, но мяч выскользнул из под их ног вылетел за пределы поля. Впоследствии Борис Баранец нанес коварный удар. Мяч, обогнув дугу, ударился о штангу, отпрыгнул на голову Гульчуку. Любомир, как заправский форвард, мгновенно направил снаряд в сетку. 1:1 - Львову стало легче.

Дежурная атака хозяев закончилась нарушением правил. Штрафной взялся выполнять Григорий Баранец - мастер стандартов. Разбег, точный удар, но крымчан выручает перекладина, которая приняла на себя мяч. Забей этот гол – ФК «Львов» бы победил.

Футболисты «Крымтеплицы» больше сохраняли спокойствие. Во второй раз мог отличиться капитан, но немного ошибся. Вместо этого Саванчук успешно поборолся за мяч в штрафной площадке с Ростиславом Горецким, впритык расстрелял львовские ворота и снял вопрос относительно победителя поединка. В последние до финального свистка минуты игры львовяне не хотели верить в безграничное счастье «Крымтеплицы, но не отыгрались.

Поэтому гости впервые вывезли из Добромиля комплект очков. Александр Гайдаш, наставник крымчан, признал преимущество хозяев, которые по созданным голевым моментам заслуживали лучшего результата, но две четких атаки его подопечных определили победителя поединка. Хотя куда более справедливым результатом была бы ничья.

Александр Паук, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 13-го тура:

ИгроСервис - Прикарпатье - 3:0
Феникс-Ильичевец - Гелиос - 1:3
Днепр - ПФК Севастополь - 2:0
Энергетик - Динамо-2 - 2:2
Сталь Д - ПФК Александрия - 0:0
Волынь - Оболонь - 4:3
МФК Николаев - Сталь А - 2:0
Десна - Ильичевец - 1:2
ЦСКА - Днестр - 2:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus