Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 октября 2007, 06:24
1 лига

14 тур. "Ильичевец" - "ИгроСервис" 4:0

"Ильичевец" - "ИгроСервис" 4:0

7 октября 2007 г. Мариуполь (стадион "Ильичевец"). 16:00. 5000 зрителей. +18°.

Арбитр - Арановский.
Ассистенты: Кирьянов, Ярмолинский.
Делегат ФФУ - Малаховский.

"Ильичевец": Шуховцев, Соляник, Красноперов, Есин (Буряк 90), Мельник (Ивашко 90), Шевелюхин, Мальцев, Яворский (Каблаш 25), Лима (Кондратюк 75), Демченко (Каменюка 59), Оберемко.

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветренников, Черник, Подгайный (Осипов 80), Тарновский (Ибрагимов 39), Бондарчук, Якименко, Сальник, Симончук, Бобаль, Мартынов.

Голы: Демченко 3 с пен., Мельник 35, Красноперов 47, Кондратюк 85.
Предупреждения: Черник 57, Бондарчук 87.

Победа, позволившая вырваться вперед

Победа над симферопольским «ИгроСервисом» и поражение «Десны» от алчевской «Стали» позволили команде Семена Альтмана, проведя неплохой матч, занять первое место в турнирной таблице после очередного тура в первой лиге.

Хозяева повели в счете уже на 3-ей минуте. За нарушение правил против Лимы арбитр назначил пенальти, который со второй попытки реализовал Демченко. Спустя некоторое время Демченко отдал пас на Мельника, который в свою очередь отпасовал на Есина, но опасный удар Дмитрия вратарь отразил. Гости огрызнулись на 12-й минуте. Мартынов отдал передачу на одного из активных во всем матче Бобаля, но Матвей пробил неточно. Натиск хозяев гости сдерживали с трудом. На 21-й минуте после подачи Демченко хорошо, но чуть выше ворот пробил Лима, следом передачей Оберемко не воспользовался Мельник, пробивший головой так же выше ворот. И все же «Ильичевцу» в первом тайме удалось поразить ворота симферопольцев. На 34-й минуте арбитр назначил штрафной, который подавал Демченко, а Мельник головой точно завершил навес.

Ближе к концу матча команды как минимум не использовали по две возможности забить мяч. В составе гостей по-прежнему активнее всех был Бобаль. Так, на 40-й минуте после его удара мяч срикошетило на угловой, а удар Мартынова уже в добавленное время отразил Шуховцев. У «Ильичевца» близки к тому, чтобы увеличить преимущество были Лима и Есин. С настырным бразильцем уверенно справились защитники, а удар у Есина откровенно говоря не получился. Уже на последней минуте удар головой Красноперова пришелся мимо ворот Ерещенко, однако, как выяснится позже, опасности следует ожидать и от защитников тоже.

Итак, уже в дебюте второго тайма симферопольцы прозевали прострел на Красноперова, который оказавшись один на один с вратарем обыграл Ерещенко и забил третий гол. После забитого гола игра приобрела более спокойное русло. «Ильичевец» не особо стремился вперед, удерживая преимущественно мяч у себя и контролируя игру как на своей половине, так и на половине соперника. Для гостей, по всей видимости, гол престижа в этом матче был немаловажен, но немногочисленные вылазки симферопольцев «ильичевцы» пресекали.

Увеличить еще больше преимущество в счете хозяевам помог вышедший на замену Кондратюк. На 85-й минуте Кондратюк великолепно воспользовался штрафным и послал мяч точнешенько в девятку ворот Ерещенко. Буквально через пару минут повторить шедевр Кондратюка попытался Оберемко, но удар у Андрея не вышел. Впрочем, нереализованный момент победного настроения мариупольцам не испортил. Ведь, подобных моментов в матче хватало, а, реализовав их все, «Ильичевец» мог праздновать гораздо крупную победу.

Андрей Межеровский, UA-Футбол


Остальные результаты 14-го тура:

Крымтеплица - Волынь - 0:1
ПФК Севастополь - ЦСКА - 2:0
Днестр - Феникс-Ильичевец - 1:0
Сталь А - Десна - 2:0
Оболонь - МФК Николаев - 1:0
ПФК Александрия - ФК Львов - 1:2
Динамо-2 - Сталь Д - 3:0
Гелиос - Энергетик - 1:0
Прикарпатье - Днепр - 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (14 игр)
  1. ИгроСервис - 16 (14)
  1. ПФК Севастополь - 15 (14)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus