Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 октября 2007, 13:52
1 лига

16 тур. "Оболонь" - "ИгроСервис" 5:1

"Оболонь" - "ИгроСервис" 5:1

21 октября 2007 г. Киев. 14:00. 1000 зрителей. +7°.

Арбитр - Фощий.
Ассистенты: Антымийчук, Левко.
Делегат ФФУ - Приставка.

"Оболонь": Товт, Заварин, Лень, Коваленко, Гурка, Сибиряков (Свинцицкий 46), Малыш (Антоненко 64), Куценко (Иващенко 70), Кармалита (Мирошниченко 68), Кандауров (Лозинский 84), Онысько.

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветренников, Мартынов, Рачиба, Тарновский (Погорельцев 46), Сальник (Колесник 58), Осипов (Дедов 78), Якименко (Гончаров 85), Симончук, Крисанов, Морозов.

Голы: Онысько 33, 81; Малыш 36; Мирошниченко 71; Иващенко 85 - Симончук 32.
Предупреждения: Якименко 11, Рачиба 76.

Взобравшаяся в прошлом туре на верхнюю строчку таблицы «Оболонь» перенесла связанное с этим событием отличное настроение и в отчетный поединок, уверенно разобравшись со своим кубковым обидчиком – симферопольским «ИгроСервисом».

Уже в дебюте поединка Онысько обязан был открывать счет, однако не использовал выход один на один. «Оболонь» проводила все время в атаке, однако до поры до времени явно голевых моментов у своих ворот гостям удавалось избегать. Чуть не забил на ровном месте Малыш, решившись на дальний выстрел, после которого мяч коварно срикошетил от ноги защитника и едва не залетел в ворота. И тем не менее, гол явно назревал. Правда, оказался мяч при всем этом в воротах хозяев. Едва ли не первая опасная атака крымчан завершилась взятием ворот «пивоваров»: Симончук после скидки партнера мощным ударом вогнал мяч в самую «девятку», Товт был бессилен. Этот, безусловно, красивейший гол, как позже выяснилось, стал единственным утешением для гостей в этом матче.

Более того, пропущенный мяч только разозлил оболонцев. Не успели симферопольцы толком нарадоваться своему успеху, как Онысько ударом головой после навеса с левого фланга устанавливает статус-кво. После этого подопечные Петра Слободяна окончательно и бесповоротно взяли нити игры в свои руки, полностью и всецело контролируя ход игры до последней ее секунды. Буквально тут же хозяева могли и вовсе выйти вперед: Сибиряков с нескольких метров попал в штангу. Однако двумя минутами позже вывести свою команду вперед удалось Малышу, который замкнул на дальней штанге подачу с углового (вот так вот на протяжении считанных минут все перевернулось вверх дном). Гости естественно были ошеломлены таким резким поворотом событий и едва не посыпались – будь «пивовары» более удачны в завершении атак, окончательный счет поединка красовался бы на табло еще до перерыва. Так, например, тот же Онысько «запорол» еще один чистый выход один на один.

После перерыва какое-то время гости пытались поиграть в футбол на половине поля соперника, идя большими силами вперед. Правда, хоть какими-либо шансами у ворот Товта не пахло. Крымчане усердно пытались строить атаку за атакой, однако почти все они заканчивались до штрафной площадки. Оболонцы же вовсю использовали контратаки, раз за разом запуская в прорыв то быстрого Кандаурова, то Свинцицкого, то Онысько. Очень усилили игру вышедшие в середине тайма Иващенко, Мирошниченко и Антоненко. Во многом именно их появление на поле окончательно подавило все потуги гостей спасти матч, игра снова пошла в одни ворота, голкиперу которых еще трижды довелось доставать мяч из сетки. Сначала прострел с правого фланга Свинцицкого на дальней штанге замкнул (уже по традиции :) самый забивной хавбек «пивоваров» Артем Мирошниченко, тремя минутами ранее вышедший на замену. Затем наконец-то реализовал свой выход один на один с вратарем Павел Онысько. Ну а точку в побитии «ИгроСервиса» поставил Валерий Иващенко, замкнувший еще один прострел справа Свинцицкого. Более того, все тот же Онысько мог в оставшиеся минуты сделать счет еще более крупным, а заодно и оформить свой второй хет-трик в сезоне, однако в который уже раз вывалившись на рандеву с голкипером, снова момент упустил – перебросил и кипера, и ворота. Симферопольцы в самой концовке встречи тоже могли рассчитывать на еще один гол, однако после удара головой только что вышедшего на замену Гончарова в коварный заговор с Товтом вступила штанга.

UA-Футбол


Остальные результаты 16-го тура:

ПФК Севастополь - Феникс-Ильичевец - 1:0
Крымтеплица - Десна - 1:2
Ильичевец - ЦСКА - 1:0
Сталь А - Днепр - 2:2
ПФК Александрия - МФК Николаев - 1:0
Гелиос - ФК Львов - 0:1
Энергетик - Сталь Д - 0:1
Прикарпатье - Днестр - 1:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (16 игр)
  1. ПФК Севастополь - 19 (16)
  1. ИгроСервис - 19 (16)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus