Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 ноября 2007, 02:05
Кубок

Кубок Украины. 1/8 финала. "Нива" Тернополь - "Таврия" 0:0 (5:6 по пен.)

"Нива" Тернополь - "Таврия" 0:0 (5:6 по пен.)

31 октября 2007 г. Тернополь (городской стадион). 14:00. 8100 зрителей. +10°.

Арбитр - Сергей Шебек (Киев).
Ассистенты: Цымбал, Литвинов.
Делегат ФФУ - Наскалов.

"Нива": Панькив, Дурай, Задорожный, Левицкий, Гринченко, Бугайчук, Никанович, Грешта, Суспицин, Саркис (Лукашук 75), Кирилов (Драголюк 82).

"Таврия": Тодич, Першин, Йокшас (Голайдо 62), Бойко, Ильницкий, Маркович, Галюза, Любенович, Ковпак (Кутарба 72), Гоменюк, Идахор (Зборовский 67).

Нереализованный пенальти: Гоменюк (120).
Серия послематчевых пенальти. У "Таврии" забивали: Галюза, Кутарба, Любенович, Голайдо, Гоменюк, Зборовский.
Предупреждения: Левицкий 86, Бугайчук 93.

Если долго мучиться, можно и "Ниву" пройти…

С огромным трудом удалось "Таврии" пробиться в четвертьфинал Кубка Украины: только в серии послематчевых пенальти в 1/8 розыгрыша трофея симферопольцы на выезде сломили сопротивление второлиговой тернопольской "Нивы" – 6:5.

А вот основное время матча и два дополнительных тайма по 15 минут каждый победителя не выявили – 0:0. Несмотря на все старания таврийцев, преодолеть сверхнасыщенную оборону хозяев, моментами действовавших без преувеличения самоотверженно, им так и не удалось.

"Таврия" играла тем же составом, что и в победном поединке чемпионата с луганской "Зарей". Качество газона Тернопольского городского стадиона, признаться, не выдерживало никакой критики – естественно, в определенной степени это нивелировало класс соперников.

Для крымчан важно было забить быстрый гол, чтобы заставить тернополян раскрыться. В самом дебюте встречи вполне могли это сделать Александр Ковпак и Лаки Идахор, поочередно замыкавшие фланговые навесы в исполнении Желько Любеновича, однако в обоих случаях "Ниву" выручила блестящая реакция голкипера Юрия Панькива. Не удалась Ковпаку и попытка нанести точный удар метров с 15-ти – мяч пролетел значительно выше перекладины.

Хозяева, оборонявшиеся практически всей командой, о контратаках по большому счету и не помышляли. Лишь однажды – в середине тайма – Вадим Кирилов едва не убежал на "свидание" с Сашей Тодичем, но Александр Першин оказался проворнее одного из лучших голеадоров "Нивы".

"Таврия" же, оккупировавшая чужую половину поля, продолжала расшатывать оборонительные редуты соперника. Точность подвела Ковпака и Илью Галюзу, пробивавших из-за пределов штрафной площадки. Блестящий шанс отличиться упустил Владимир Гоменюк – с трех метров капитан угодил во вратаря тернополян.

Ничего не изменилось в действиях обеих команд и после перерыва: "Нива" стеной стояла у своих ворот, крымчане же пытались найти в этом построении брешь. Уверенно играл на выходах Панькив – молодой кипер был первым на мяче после подачи корнеров и практически все навесы перехватывал.

На 50-й минуте неплохо пробил со штрафного Любенович – Панькив в прыжке перевел "снаряд" на угловой. Спустя десять минут хозяева продемонстрировали, что также сильны в стандартах: с прицельным ударом Тараса Дурая метров с 30-ти вратарь "Таврии" справился не без труда.

На 69-й минуте еще раз спас "Ниву" Панькив, принявший на себя "выстрел" Любеновича со средней дистанции.

Пытаясь разнообразить атакующие действия своей команды, Михаил Фоменко с небольшим интервалом провел все три замены: вместо инертных Андриуса Йокшаса, Идахора и Ковпака на поле вышли Денис Голайдо, Андрей Зборовский и Герман Кутарба. Все тщетно – "Ниве" прекрасно удавалось "сушить" игру. Лишь на исходе основного времени матча обязан был забивать Гоменюк, но чуточку не поспел на передачу Слободана Марковича во вратарскую площадку.

Не удалось "Таврии" додавить соперника и в дополнительное время. Активным был Кутарба, но поддержки со стороны своих подуставших партнеров россиянин так и не нашел. Игра оживилась только в концовке второго овертайма. Любенович метров с 12-ти пробил над перекладиной. Панькив прервал опаснейший проход Гоменюка. Голайдо с линии штрафной чудом не попал в ворота…

Ну а на последней минуте маятник вообще мог качнуться в любую сторону. Сначала в контратаке Андрей Драголюк имел шанс принести победу "Ниве", но промахнулся из идеальной позиции. И буквально сразу же "Таврия" заработала пенальти (в штрафной хозяев сбили Гоменюка). Сам же пострадавший вызвался исполнить приговор киевского рефери Сергея Шебека, но пробил прямо во вратаря.

0:0 – и четвертьфиналиста Кубка пришлось определять с помощью футбольной лотереи. Точнее послематчевые пенальти исполнили крымчане – 6:5. Все удары таврийцев с 11-метровой отметки были точны. Забивали Галюза, Голайдо, Кутарба, Гоменюк, Любенович и Зборовский (решающий "выстрел"). У "Нивы" с "точки" промахнулся Андрей Никанович.

"Таврия" – в четвертьфинале Кубка. Жеребьевка этой стадии турнира состоится в следующий вторник. Будем надеяться на легкую руку администратора нашей команды Сергея Репы.

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 1/8 финала:

ИгроСервис - Динамо Киев - 1:4
Десна Чернигов - Нефтяник-Укрнефть - 1:1 (по пен.: 2:4)
Сталь Алчевск - Металлург Донецк - 1:2
Днестр Овидиополь - Ворскла - 0:1
ФК Львов - Ильичевец - 1:2
Шахтер - Арсенал - 4:1
Черноморец - Металлист - 2:2 (по пен.: 3:1)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus