Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 ноября 2007, 22:16
1 лига

18 тур. "Ильичевец" - "Севастополь" 4:3

"Ильичевец" - "Севастополь" 4:3

4 ноября 2007 г. Мариуполь (стадион "Ильичевец"). 16:00. 5300 зрителей. +12°.

Арбитр - Шамич.
Ассистенты: Федан, Лихотворик.
Делегат ФФУ - Бессмертный.

"Ильичевец": Шуховцев, Соляник, Красноперов, Есин, Кондратюк (Шевелюхин 79), Яворский, Каменюка, Ивашко (Демченко 80), Буряк, Лима, Оберемко.

"Севастополь": Сокоренко, Гудзикевич (Чернопиский 59), Култышев, Мазуренко, Жабокрицкий, Ква, Шевчук, Песков, Гладкий, Ференчак, Назаров (Шишкин 54).

Голы: Лима 40, 41; Кондратюк 49, 52 - Шевчук 54, 86; Мазуренко 64 с пен.
Предупреждения: Соляник 46 - Култышев 50.

После третьего гола гостей на поле вышли болельщики

Перед заключительным матчем первого круга в Ивано-Франковске против местного «Прикарпатья» мариупольский «Ильичевец» на своем поле принимал ПФК «Севастополь». Гости в город на берегу Азова прибыли за день до матча, наверняка рассчитывая дать бой мариупольцам и уехать с положительным для себя результатом. И, наверное, будь «ильичевцы», еще менее осмотрительны, ведя в счете 4:0, гости смогли бы уехать домой с ничейным результатом.

Первый удар в сторону ворот нанесли мариупольцы. Уже на 6-й минуте Лима пробил рядом со штангой, а несколько позже — снова мимо Кондратюк. Более точные удары в исполнении «Ильичевца» появились к 16-й минуте, однако с ударами Есина и Каменюки вратарь гостей Сокоренко справился. Гости, которых впечатляюще (особенно как для первой лиги) поддерживали фанаты из Севастополя, огрызнулись на 24-й минуте, но Шуховцев парировал удар. Хозяева молниеносно тут же ответили, но удар головой Кондратюка севастополец Кива выбил буквально из ворот. И лишь за пять минут до окончания матча хозяевам удалось открыть счет. В течение одной минуты бразилец Лима положил два гола в сетку ворот Сокоренко. В первой ситуации бразилец хорошо сыграл с Ивашко, а во второй продемонстрировал личное мастерство, пробив точно в нижний угол ворот.

После перерыва стадион увидел гол со штрафного в исполнении Соляника и оценил точный пас Лимы на Кондратюка после которого Кондратюк забил четвертый гол в ворота Крымчан. Казалось бы, продолжайте дальше играть в свое удовольствие, создавайте моменты, забивайте… но… не тут то было. Уже через две минуты словно «дождь из ведра» мариупольцев опустил «с небес на землю» Шевчук, поразивший ворота Шуховцева. Еще через 10 минут гости забили второй гол. На сей раз с пенальти. Заключительным голевым ударом стал момент на 86-й минуте, после которого хозяева пропустили третий гол от севастопольцев. Такой расклад в итоге многим не понравился, а самый недовольный болельщик даже выбежал на поле стадиона и попытался забрать мяч у футболиста гостей, но не удалось. Несколькими минутами позже столь активного любителя футбола за пределы стадиона провела милиция.

Андрей Межеровский, UA-Футбол


Остальные результаты 18-го тура:

Прикарпатье - Феникс-Ильичевец - 2:1
Крымтеплица - Днепр Ч - 0:0
Александрия - ИгроСервис - 3:1
Сталь А - Днестр - 1:1
Оболонь - ЦСКА - 4:3
Динамо-2 - Десна - 1:1
Гелиос - МФК Николаев - 2:0
Энергетик - Волынь - 1:2
Сталь Д - ФК Львов - 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 25 очка (18 игр)
  1. ПФК Севастополь - 22 (18)
  1. ИгроСервис - 22 (18)
  1. Феникс-Ильичевец - 14 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus