Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 ноября 2007, 00:17
1 лига

19 тур. "ИгроСервис" - "Динамо-2" 2:1

"ИгроСервис" - "Динамо-2" 2:1

12 ноября 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 15:00. 600 зрителей. +7°.

Арбитр - В. Романов (Днепропетровск).
Ассистенты: Н. Зайцев (Никополь), А. Луценко (Харьков).
Делегат ФФУ - Р. Дадов (Донецк).

"ИгроСервис": Ерещенко, Черник, Ветренников, Подгайный, Бондарчук, Мартынов, Ибрагимов, Симончук (Дедов 88), Колесник (Сальник 64), Якименко, Бобаль (Морозов 84).
Главный тренер - Сергей Шевченко.

"Динамо-2": Луценко, Кушниров, Фартушняк, Петров, Пенчук, Мурзоев, Степанец (Зозуля 46), Назарчук, Герасимюк, Варанков, Степанишин (Кравец 46).
Старший тренер - Юрий Калитвинцев.

Голы: Бондарчук 3, Черник 19 - Степанец 17.
Предупреждения: Симончук 73, Ветренников 83 - Назарчук 39, Мурзоев 45+1, Пинчук 52, Кравец 70.

Настоящие мужчины!

Мы уже неоднократно подчеркивали, что киевское «Динамо» - это фирменный знак. В любом составе футболисты из столицы Украины представляют серьезную силу. Напомним, что крымчане недавно дали настоящий бой первой команде «Динамо». Еще приятнее осознавать то, что наш клуб смог нарушить неприятную традицию и победил на своем поле «Динаом-2», чего ранее не случалось – уж слишком сильно играли подопечные Геннадия Литовченко в Крыму.

К слову, главный тренер киевлян не приехал в Симферополь, так как занят в молодежной сборной страны, доверив бразды правления Юрию Калитвинцеву.
Сразу же скажем, что непогода внесла свои коррективы в отчетный матч. Гости из Киева задержались, и игру пришлось начинать на час позже запланированного срока.

Этим маленьким нюансом, в полной мере, воспользовались подопечные Сергея Шевченко. Они сразу же завладели инициативой, старались контролировать мяч. Подобная тактика принесла свои плоды уже в дебюте встречи: Бондарчук, воспользовавшись точным пасом Ибрагимова, не оставил шансов опытному Луценко.

Нужно, безусловно, отдать должное и гостям. Правильно все-таки говорят, что под знаком «Динамо» собраны самые перспективные молодые футболисты Украины. Кстати, в составе ФК «ИгроСервис» в этот холодный день играл воспитанник знаменитой динамовской школы Сергей Колесник. Отдадим ему должное, ведь он не испугался своих бывших одноклубников, и действовал очень продуктивно. К примеру, запомнился момент, когда молодой полузащитник «вырезал» отличный пас на Бобаля, но Матвей немножко отпустил мяч. Заметим, что лучший бомбардир команды из столицы полуострова очень хотел отличиться, но его персонально опекали, хотя свои моменты были…

Голы же забивали партнеры Бобаля, которые при Шевченко заметно прогрессируют. Так, очень четко исполняют свои игровые обязанности фланговые полузащитники Симончук и Бондарчук. Нашел себя в центре поля и опытный Ибрагимов, который создает созидательную группу вместе с Якименко и Мартыновым (жаль, что не смог принять участие в этой игре травмированный Осипов). Вообще, можно констатировать, что при этом тренерском штабе, футболисты симферопольской команды показывают игру очень хорошего уровня, о чем и сказал на послематчевой пресс-конференции Юрий Калитвинцев. Прекрасный в прошлом полузащитник «Динамо» и сборной страны подчеркнул, что ФК «ИгроСервис» именно играет в футбол, а не отбывает номер, как это, что греха таить, происходит на отечественных стадионах.

Вернемся к событиям на поле. Здесь свою лепту внесла погода. Холодный дождь, сильный ветер, безусловно, проверяли на выдержку и футболистов, и болельщиков. Еще раз скажем о том, что инициатива была у хозяев, но, увлекшись атакующими действиями, южане пропустили выпад гостей: игрок молодежной сборной Украины Павел Степанец оказался на ударной позиции и воспользовался ей на все сто.

Впрочем, крымский клуб, который имел солидную поддержку болельщиков, вышел вперед очень быстро. Уже через две минуты Якименко нашел во вратарской своего друга Мартынова, капитан ФК «ИгроСервис» пробил головой – Луценко с большим трудом отразил этот «выстрел», однако, подоспел Черник, отправивший мяч в сетку.

Второй тайм прошел также интересно. Очень освежили игру Кравец и Морозов. Оба форварда имели несколько «железных» моментов, но на пути мяча все время были Луценко и Ерещенко. До финального свистка команды обменивались атаками. Именно такой футбол собирает на трибунах аудиторию болельщиков. Победа же пришла к ФК «ИгроСервис». Честная победа, которую очень ждали. Можно похвалить обе команды, проявившие настоящие бойцовские качества – настоящие мужчины!

Юрий Калитвинцев
старший тренер ФК «Динамо-2»

- Я хотел бы извиниться перед болельщиками за то, что мы задержались и заставили их около часа ждать начала игры. Мы всегда приезжаем к вам с удовольствием, потому что люди у вас болеют не только за свою команду, а и за футбол. Поле прекрасное, стадион уютный. Делали все возможное, но на час все-таки задержались. Может быть, это и повлияло на нашу игру вначале встречи – команда не размялась. Но это наши проблемы.

Что касается вашей команды – с ней всегда приятно играть. Команда боевая и играющая. Всегда приятно играть с командами, которые играют в футбол.

Своих ребят я поблагодарил за игру. Я всегда им говорю, что вы ответите за игру, а я за результат. В моей команде играют молодые ребята, которые через подобные боевые, тяжелые игры взрослеют. А это и есть наша задача – подготовить молодежь для первой команды «Динамо» (Киев).

Сергей Шевченко
главный тренер ФК «ИгроСервис»

- Сложный соперник. Обученная команда. В таких командах, как «Динамо-2» играют грамотные футболисты. Там есть серьезный отбор. Мы знали, что игра будет непростой. Серьезно к ней готовились. Поле было тяжеловато и вместо комбинационного футбола, которого мы стараемся придерживаться, нам пришлось играть на результат. Сработали сегодня на стандартах хорошо, значит - тренировки не проходят даром. Ну и по самоотдаче претензий я ни к кому не имею.

- Опоздание «Динамо-2» как-то повлияло на игру?

- Я думаю, что нет. Мы были в равных условиях. Понятно, что есть важный фактор – настрой на игру. Мы переживали, что ребята могут перегореть. Но еще раз повторю – мы были в равных условиях.

- Какие планы у команды на зимнюю паузу?

- План уже составлен. Понятно, что надо немножко укрепляться. Надо менять психологию. Набирать очки дома тоже непросто, ну а наши выезды… Каждый матч – провал. Предстоит серьезная селекционная работа.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 19-го тура:

ПФК Севастополь - Сталь А - 2:0
Феникс-Ильичевец - ФК Львов - 2:2
ЦСКА - Крымтеплица - 1:1
Волынь - Сталь Д - 1:0
МФК Николаев - Энергетик - 0:0
Десна - Гелиос - 2:2
Днестр - Оболонь - 0:1
Прикарпатье - Ильичевец - 0:2
Днепр - ПФК Александрия - -:+

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 26 очка (19 игр)
  1. ПФК Севастополь - 25 (19)
  1. ИгроСервис - 25 (19)
  1. Феникс-Ильичевец - 15 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus