Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 января 2008, 02:35
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" - "Нива" Тернополь 1:1

"Таврия" начала подготовку к весенней части сезона. С 9 января в Алуште на базе Олимпийского учебно-спортивного центра "Спартак" подопечные Михаила Фоменко проводят так называемый втягивающий сбор. Команда работает в режиме ежедневных двухразовых тренировок, в основном, без мяча, поскольку закладывается фундамент физической готовности.

Спарринги тренерский штаб "Таврии" намерен использовать исключительно для просмотра большой группы потенциальных новичков (игроки, находящиеся в крымском клубе на контрактах, пока в них не задействованы).

В пятницу, 11 января, потенциальные новички первого чемпиона независимой Украины сыграли контрольный поединок с тернопольской "Нивой". Встреча завершилась вничью – 1:1. В каждом из таймов Михаил Фоменко задействовал разные составы. Конечно, игрокам, никогда прежде вместе не выходившим на поле, не хватало взаимопонимания, тем не менее, игровая инициатива была на их стороне. До перерыва дважды в ворота "Нивы" арбитр назначал пенальти. На 25-й минуте Кирилл Ковальчук с "точки" промахнулся, а вот десять минут спустя 20-летний молдавский форвард Анатолий Дорош (последним его клубом был азербайджанский "Стандарт") вывел свою команду вперед.

Тернополянам удалось отыграться в середине второго тайма, после того, как неуверенно сыграл на выходе потенциальный голкипер таврийцев Дмитрий Бабенко.

По предварительной информации, 12 января "Таврия" проведет спарринг с "Фениксом-Ильичевцем" (на поле, вероятнее всего, опять выйдут исключительно потенциальные новобранцы), 13 января – с грузинской "Олимпией", 14 января – вновь с "Фениксом-Ильичевцем", 15 января – с узбекским "Курувчи" и 16 января – с черниговской "Десной".

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus