Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 января 2008, 18:46
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" - "Олимпия" 3:0

В воскресенье, 13 января, в рамках алуштинского сбора "Таврии" потенциальные новички нашей команды провели еще один спарринг – на сей раз с чемпионом Грузии – "Олимпи" из Рустави.

Подопечные украинского тренера Анатолия Писковца готовятся в Крыму к стартующему уже на следующей неделе очередному розыгрышу Кубка чемпионов Содружества (к слову, до встречи с симферопольцами они уступили узбекскому "Курувчи" – 0:1 и взяли верх над черниговской "Десной" – 1:0).

Преимущество потенциальных новичков "Таврии" в этом матче было подавляющим, как итог, они одержали уверенную победу – 3:0.

Михаил Фоменко вновь выставил в каждом из таймов разные составы. Из игроков, находящихся в "Таврии" на контрактах, в игре был задействован лишь литовец Ирмантас Зельмикас, который вышел на поле сразу после перерыва.

В первом тайме своей активностью в составе симферопольской команды выделялся 24-летний полузащитник Дмитрий Трухин, последним клубом которого была алчевская "Сталь". Его проходы по левому флангу наводили ужас на защитников "Олимпи". На 40-й минуте голкипер чемпионов Грузии Бека Шекриладзе каким-то чудом сумел вытащить мяч из-под перекладины после мастерского удара Трухина. Впрочем, три минуты спустя и он оказался бессилен спасти свою команду после "выстрела" метров с 13-ти в исполнении Алексея Ротаня. 1:0 – с таким счетом в пользу таврийцев соперники ушли на перерыв.

После отдыха оборона "Олимпи" и вовсе посыпалась. Справиться с техничным Анатолием Дорошем защитники оказались не в состоянии. На 50-й минуте молдованин проверил на прочность перекладину ворот чемпионов Грузии. А на 77-й минуте он стал соавтором третьего гола таврийцев, убежав на "свидание" с Шекриладзе: голкиперу удалось выйти победителем дуэли, но на добивание первым успел 24-летний экс-защитник луганской "Зари" Георгий Цимакуридзе, с острого угла отправивший мяч в пустые ворота своих соотечественников. До этого на 64-й минуте отличился Зельмикас, оказавшийся самым расторопным во вратарской соперника после подачи углового.

На 14 января у "Таврии" запланирован спарринг с "Фениксом-Ильичевцем".

пресс-служба СК "Таврия"


Леонид Мусин

Леонид МусинРодился 19 апреля 1985 года в Москве.
Рост - 200. Вес - 87.
Амплуа - вратарь.
Гражданство - Украина.
Ранее выступал за: "Борисфен-2" (Украина), "Динамо-3" (Киев), "Динамо-2" (Киев), "Динамо-дубль" (Киев). Находится на просмотре в "Таврии".


Дмитрий Трухин

Дмитрий ТрухинРодился 29 июня 1983 года.
Рост - 173. Вес - 68.
Амплуа - полузащитник.
Гражданство - Украина.
Ранее выступал за: ФК «Львов», «Газовик-Скала» (Стрый), "Крымтеплица" (Молодежное), "Сталь" (Алчевск).


Георгий Цимакуридзе

Георгий ЦимакуридзеРодился 10 ноября 1983 года.
Рост - 184. Вес - 78.
Амплуа - защитник.
Гражданство - Грузия.
Ранее выступал за: "Чхороцху" (Грузия), "Шахтер-2" (Донецк), "Сталь" (Алчевск), "Ильичевец" (Мариуполь), "Заря" (Луганск).
Свободный агент.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus