Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 июня 2006, 15:07
Интервью

ЭДМАР: "Об интересе "Стяуа" узнал из новостей"

- Сбор проходит нормально. Мы еще не приступили к игровым упражнениям, а только бегаем кроссы. Хотя больших нагрузок в учебном процессе тренеры не предлагают, все же пока тяжеловато. Три недели отпуска дают о себе знать.

- Этого времени вам хватило, чтобы отдохнуть после напряженного сезона?
- Вполне. Теперь для нас главное - поскорее приступить к полноценным тренировкам. У нас не должно возникнуть проблем с сыгранностью, ведь в футболе это очень важный момент. Что же касается времени, которое нам выделили на отпуск, то отдыхать, конечно, можно и целый год, но ведь потом будет тяжелее возвращаться к работе.

- Во время отпуска к вам поступали какие-то предложения о трудоустройстве?
- Да. Вообще-то так всегда бывает в межсезонье. Но на данный момент действует мой контракт с "Таврией". Меня здесь все устраивает, и уходить никуда не собираюсь. Разве что какой-то другой клуб предложит условия, которые устроят и меня и мою нынешнюю команду.

- В межсезонье появились разговоры о том, что вы с Жуниором можете перейти в "Стяуа"?
- Когда я отдыхал в Бразилии, до меня тоже доходили подобные новости. Но о заинтересованности мной и Жуниором румынским клубом я знаю не больше вас. Лично ко мне никаких предложений не поступало.

- Жуниор также не собирается менять клуб?
- Он в среду приходил со своим агентом на тренировку и общался с руководством. Не знаю, до чего они договорились, но думаю, что он останется в Симферополе. К тому же, его контракт будет действителен до конца года.

- Какие позиции, на ваш взгляд, в "Таврии" требуют усиления?
- Нам необходимо три-четыре квалифицированных футболиста. Неплохо было бы немного усилить линию атаки.

- Серьезные ли потери понесла команда в межсезонье?
- Считаю, что да. Вернулся в запорожский "Металлург" Алексей Годин, который выступал за молодежную сборную на чемпионате Европы в Португалии. К тому же, из команды ушли такие опытные футболисты, как Александр Чижевский и его тезка Головко. Очень жаль, что они не будут выступать за "Таврию" в следующем сезоне. И не только потому, что они хорошие игроки, мы ведь все-таки успели подружиться.

- Вам удавалось следить за матчами молодежного чемпионата Европы?
- Да. Постоянно узнавал все результаты, а вот посмотреть удалось лишь финальный матч. Я также болел за сборную Украины и, в частности, следил за игрой Алексея Година. Обидно, что украинцам не удалось завоевать золотые медали.

© Вячеслав Лашук, "Мегаспорт"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus