Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2006, 12:10
1 лига

2 тур. "Энергетик" – "Крымтеплица" - 0:1

Энергетик: Левицкий, Запорожан, Качур (Срибный 83), Лакомский, Лукъянов, Кикоть, Худзик, Р.Ципердюк, Пуга (Бербат 46), Долотко, Кикоть (Рудницкий 82)

Крымтеплица: Павленко, Кармалита (Старгородский 57), Монахов, Прохоров, Мамутов, Маткевич, Грищенко (Дмитриенко 64), Свинцицкий (Пицур 70), Трухин, Онисько (Маклаков 85), Леонов (Гайдаш 56)

Гол - Кармалита 50
Предупрежден - Долотко 21 (Энергетик)

За полтора месяца составы команд почти не изменились. В сравнении с предыдущей очной встречей в "основе" "Энергетика" вышли четыре новых игрока, у "Крымтеплицы" – три. До перерыва немного усерднее были хозяева. Самый реальный шанс отличиться имел Долотко, но на 17 минуте его удар из-за предела штрафной Павленко не без труда перевел на угловой. Пытались поразить цель Паращий и Кикоть, но "снаряды" летели мимо ворот.

Начало второй половины встречи получилось довольно активным. На 47-й минуте могли отличиться и те, и другие: Лакомский после фланговой передачи Кикотя чудом попал во вратаря, а быструю контратаку гостей завершил затяжной рейд и удар Ониська. Мяч в нескольких сантиметрах разминулся со стойкой ворот.

Еще через три минуты Онисько смело шел сразу на четырех соперников. Пока форвард думал какие финты использовать, в подкате пошел Долотко. Арбитр, выдержав паузу, все же решил назначить штрафной удар. Его взялся исполнять Кармалита, который на диво легко обвел стенку, направив мяч в ближний угол ворот.

У «Энергетика» есть свой мастер исполнения стандартов – Андрей Запорожан, но в этот вечер все его попытки оказались неудачными. Частично – с его вины, частично – из-за вины партнеров, которым не хватало точности. На 52-й минуте игроки «Энергетика» атаковали арбитра, доказывая, что соперники ликвидировали острый момент, сыграв рукой, но Денисюк нарушение правил не заметил. Попытки «энергетиков» использовать дальние удары также не принесли успех.

И все же хозяева могли отыграться. Героем Бурштына мог стать защитник Лакомский. На четвертой компенсированной минуте он откликнулся на очередной штрафной в исполнении Запорожана, но вместо того, чтобы поразить головой практически пустые ворота, он… выбил мяч за пределы штрафной площади.

перевод с украинского - Berg

Володимир Горощак, UA-Футбол



Все результаты второго тура:

Динамо-Игросервис - Спартак И - 2:0 (Бобаль-2)
Волынь - Закарпатье - 0:0
ЦСКА - Сталь - 0:2 (Капанистый, Боргун)
Борисфен - Подолье - 0:1 (Будник)
Спартак С - ФК Львов - 0:1 (Гриценко)
Десна - Динамо-2 - 1:1 (Круковец - Дедечко)
МФК Николаев - Нефтяник - 1:4 (Павлик-п - Гапон, Писный, Васильев, Харченко)
Днепр - Оболонь - 1:3 (Полищук - Слободян, Гурка, Ворона)
ПФК Александрия - Гелиос - 0:1 (Зелди)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus