Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 марта 2008, 19:15
1 лига

Спарринг. "ИгроСервис" — "Черноморнефтегаз" 3:1

В союзные времена был в высшей лиге приз – «За волю к победе», который вручался команде, набравшей максимальное количество побед, проигрывая по ходу матча.

Учредителем этого трофея выступила газета «Советская Россия». Вспомнилось нам это после игры в Новопавловке, где аматорский коллектив «Черноморнефтегаз» встретился с ФК «ИгроСервис».

Матч почтили своим вниманием руководители обоих клубов и, надо сказать, что поединок не разочаровал их, как и других болельщиков. Наставники команды первой лиги выпустили на поле следующих футболистов: Тукач, Черник, Бондарчук (Ибрагимов, 86), Лахнюк, Березовский (Шифир, 79), Мартынов (Ляхович, 85), Сальник (Колесник, 27), Осипов (Морозов, 55), Симончук (Подгайный, 46), Якименко (Матвейчук, 74), Бобаль.

Уже в начальной стадии встречи мог дважды открыть счет опытнейший Осипов, но ему не хватило точности. Постепенно освоились и молодые подопечные Александра Бойцана. Было заметно, что они лучше адаптировались к искусственному газону стадиона. Показательной в этом плане стала и контратака, после которой Головещенко забил гол: быстрый прорыв по флангу, точная передача на выход, красивый удар – 1:0. Такого развития событий не ожидал никто. Еще несколько раз «черноморцы» заставляли вступать в игру Тукача, которому пришлось продемонстрировать все свое мастерство. Отметим, что в эти минуты хозяева показывали очень хорошую выучку. Каждый игрок четко выполнял установку тренера. Молодежь не робела перед авторитетами. Сергей Шевченко провел необходимую беседу в перерыве, сделал ряд замен. ФК «ИгроСервис» заиграл активней. Задвигались фланги. Класс начал проявляться и, прежде всего, сыграла мысль. В этом компоненте старшие по рангу переигрывали своих оппонентов. На 65-й минуте Березовский завершил комбинацию с участием Мартынова, Якименко, Бондарчука и Бобаля, восстановив равновесие. Еще через 3 минуты гости вышли вперед и вновь усилиями Березовского и его партнеров. Окончательный же результат установил лучший бомбардир клуба Бобаль. Форвард взял инициативу на себя, прошел в штрафную площадь «Черноморнефтегаза» и точно пробил в нижний угол ворот – 3:1. Победа получилась на характере, что и отметил президент ФК «ИгроСервис» Владимир Яновский.
Следующий контрольный поединок подопечные Сергея Шевченко проведут 6 марта (четверг), соперником крымчан станет ПФК «Александрия», который проводит сборы в Севастополе.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus