Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 марта 2008, 17:16
Другое

Куницын отрекся от соратника по мандату и мячу – беглого депутата Аронова

Судьба Рувима Аронова может интересовать только правоохранительные органы. Соратники беглого депутата по «Блоку Куницына» не имеют малейшего отношения к его дальнейшей судьбе.

С таким комментарием по поводу ареста в Киеве депутата крымского парламента Аронова выступил лидер блока своего имени Сергей Куницын.

«С тех пор как соответствующими органами Аронов объявлен в розыск, депутатская фракция блока моего имени в крымском парламенте не имеет малейшего отношения к его дальнейшей судьбе, – заявил Куницын. – Мы не можем нести солидарную ответственность за человека, который находится не в ладах с законом, и чей моральный облик вступил в противоречие с кодексом чести депутата».

Он также отметил, что футбольный клуб «Таврия» еще с августа 2006 года прекратил какие-либо отношения с Ароновым, несмотря на то, что тот многие годы входил в состав его руководства.

«За это время нам удалось, наконец, избавиться от того наследия, которое оставил команде этот «любитель» футбола» – подчеркнул Куницын.

В заключение он выразил надежду на то, что так называемое «дело Аронова» в скором времени получит своё логическое завершение и не будет больше предметом грязных спекуляций.

Напомним, что 3 марта в Киеве сотрудниками милиции был задержан находившийся в международном розыске депутат Верховного Совета Крыма, бывший генеральный директор ЗАО «ФК «Таврия» Рувим Аронов.

МВД Украины считает Аронова активным членом ОПГ «Башмаки», обвиняет в умышленном убийстве. С сентября 2006 года беглого депутата разыскивал Интерпол.

Рувим Аронов был избран в Верховный Совет Крыма как 10-й номер списка «Блока Куницына». Отметим, что первоначально Аронов не входил в десятку предвыборного списка. На межпартийной конференции блока 10-м номером в списке был утвержден член политисполкома Народно-демократической партии Сергей Громов, который впоследствии отказался от депутатства, таким образом уступив место для Аронова.

Лидер блока Сергей Куницын в настоящее время занимает пост главы Севастопольской городской государственной администрации и очень редко бывает на заседаниях Верховного Совета Крыма.

Кроме того, Куницын является почетным президентом ФК «Таврия». Финансами клуба заведовал Аронов.

Анна Мариху, Новый Регион


Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus