Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 марта 2008, 05:50
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" - ЦСКА (Киев) 2:0

9 марта. Симферополь. Стадион «Фиолент».

"Севастополь": Сокоренко, Санин (Гололобов 46), Орлов (Гудзикевич 53), Волков Дм., Чернопиский (Григорович 74), Большунов (Микитюк 74), Ференчак (Пискун 70), Терещук (Шишкин 74), Хрипко (Жабокрицкий 60), Мазуренко, Шевчук (Меметов 68)

ЦСКА: Кириленко, Васильев, Чуприна, Паламарчук, Поклонский, Недилюк, Куянов, Киян, Заворотнюк, Кочубей, Белоусов.
Запасные: Преснаков, Иванченко, Капанистый, Соколовский, Кравченко, Сухомлинов, Рабченюк

Голы: Шевчук (28), Меметов (90)

Арбитры: Анатолий Жабченко, Андрей Приймак, Юрий Абраменко (все – Симферополь)

После матча со столичными армейцами сложилось твердое убеждение, что подготовка севастопольской команды идет по четко спланированному, профессионально составленному графику.

Футболисты понемногу отходят от «турецких» нагрузок, увеличивается общекомандная скорость, и как следствие, улучшается комбинационная игра, к которой тяготеет севастопольская команда. Кроме того, некоторые связки игроков только начинают наигрываться, а когда в комбинациях участвовали сыгранные годами исполнители, то кружева получались очень симпатичные.

С самого начала игры севастопольцы завладели преимуществом, которое, впрочем, в острые моменты не могло вылиться достаточно долго. Дальние удары были неточны, а в центре штрафной площадки, через который пытались поначалу пробиться севастопольцы, насмерть стояла приличная группа киевлян.

Лишь спустя полтайма первый по настоящему опасный момент был у Мазуренко. Алексей получил передачу на краю штрафной, сделал несколько шагов и пробил в дальний угол. Неточно. Уже спустя несколько минут правым флангом продрался в штрафную Ференчак. С сильным ударом Сергея с острого угла Кириленко справился частично. От его рук мяч прискакал в ноги одиноко стоящему практически на линии ворот Шевчуку. Андрей даже успел сделать небольшую паузу, и лишь затем вколотил мяч в ворота.

Киевляне уже вначале второго тайма испробовали на прочность защитные порядки севастопольцев. Опасность исходила от штрафных и угловых ударов, которых после перерыва армейцы исполнили с полдесятка подряд. Сокоренко сотоварищи с опасностью справились, а затем и отодвинули игру подальше от своих ворот. Физподготовка столичной команды явно оставляет желать лучшего. Вторые половины таймов команда не выдерживает. А тут еще у севастопольцев пошла игра в пас.

Ференчака партнеры вывели к линии штрафной площадки, Сергей обыграл единственного находящегося перед ним защитника, сместился еще поближе к воротам и, не дожидаясь приближения следующего оппонента, пробил, казалось, наверняка. Увы, мяч прошел чуть выше ворот.

Отметились дальними ударами со «своего» фланга Микитюк и впервые появившийся на поле после травмы Гудзикевич.

Еще одну красивую комбинацию с участием Григоровича, Мазуренко, Жабокрицкого, мог завершить Владислав Пискун, но его на входе в штрафную «накрыли» сразу двое защитников. Владислав на этом не остановился, и под занавес матча все-таки поучаствовал в результативной атаке. Проход правым флангом Влад завершил прострелом в центр штрафной площадки. Жабокрицкий всем видом показал, что сейчас будет делать с мячом что-то страшное и пока защитники сломя голову неслись к нему чтобы это «что-то» предотвратить, зряче пропустил мяч на Мазуренко. Алексей пробил на этот раз в створ, вратарь традиционно отбил мяч чуть в сторону, на неприкрытого игрока нападающей команды (на этот раз им оказался Эрвин Меметов) и второй гол влетел в пустые ворота киевлян.

2:0. Порадовала и игра и результат. Учитывая, что сегодня на поле не выходил еще целый ряд футболистов основного состава, то потенциал у команды очень неплохой. Но об этом можно будет судить по играм регулярного чемпионата. А на сборах у команды запланирована еще целая череда встреч.

12 марта на СКСе планируется сыграть с комсомольским «Горняком-Спорт». Начало игры в 15:00. А 13 марта у команды сразу две встречи. Утром (11:00) в Куйбышево с мариупольским «Ильичевцем-2», а вечером с болельщиками в зале кинотеатра «Россия». Начало этой встречи назначено на 18:00 и, будем надеяться, что она станет самой посещаемой в межсезонье. Уж в этой встрече севастопольцы точно не проиграют!

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus