Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 марта 2008, 23:36
U-21

Дублеры. 22 тур. "Таврия" — "Шахтер" 2:1

22 марта 2008 года. Севастополь (стадион СКЧФ). 300 зрителей. + 15°.

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск).

«Таврия»: Тодич (Бандура 46), Линев (Давыдов 46), Кванин, Попов, Липяк (Хаблов 79), Синичкин, Марчуков, Шевченко (Семенов 46), Артеменко, Серый (Гаврась 46), Зборовский (Белевцев 90).
Старший тренер — Валерий Петров

«Шахтер»: Купальный, Ткаченко (Вознюк 74), Лебедь, Белый, Деордица (Шаврин 80), Дорошенко (Вицинец 74), Поднебенной, Пуканыч, Касьян, Пивненко, Ракицкий.
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Марчуков 49, Липяк 50 - Пивненко 31.
Предупреждение - Семенов 55.

Протестная игра

Поединок 22 тура среди дублирующих составов донецкого «Шахтера» и симферопольской «Таврии» завершился, прямо скажем, скандально. По всей видимости, страсти относительно этого противостояния будут продолжать кипеть уже в кабинетах Профессиональной футбольной лиги Украины и других футбольных инстанций. Но все же о футболе.

Все 90 минут дуэлянты смотрелись приблизительно равнозначно. Лишь иногда инициатива переходила от одного коллектива к другому. С самого начала матча «горняки» стремились навязать свою игру, выстраивая привычный атакующий футбол. Такой маневр принес плоды, и подопечные Николая Федоренко на 31-й минуте открыли счет. Бойцовские качества проявил Ярослав Ракицкий, который выборол у соперника мяч и пробил по воротам, но вратарь парировал. На отскоке тут как тут – Сергей Пивненко. Его участие в эпизоде привело к взятию ворот Тодича.

После перерыва донецкая команда очень скоро пропустила два досадных мяча. Причем оба гола были забиты в общей сложности за одну минуту. «Шахтер» всерьез подумывал отыграться, но хозяева умело оборонялись и сохранили победу до финального свистка арбитра Александра Дердо.

А теперь перейдем к самому главному, то есть к смыслу заголовка. В этом поединке симферопольский клуб задействовал 8 футболистов, которые не были заявлены за «Таврию». По этому поводу тренерский штаб «Шахтера» подал протест в Бюро ПФЛ. Решения следует ждать в ближайший вторник, когда состоится очередное заседание Бюро.

пресс-служба ФК «Шахтер»


Остальные результаты 22-го тура:

Металлист - Арсенал 0:1
Закарпатье - Днепр 0:3
Нефтяник - Карпаты 1:0
Заря - Металлург З 1:2
Ворскла - Черноморец 2:2
Металлург Д - ФК Харьков 4:1
Динамо - Кривбасс 3:2

За участие в составе «Таврии» незаявленных футболистов симферопольской команде засчитано техническое поражение.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus