Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 апреля 2008, 05:38
1 лига

23 тур. ФК "Львов" — "ИгроСервис" 1:0

3 апреля 2008 г. Добромиль (стадион "Княжа Арена"). 17:00.

Арбитр - Юрий Мосейчук.
Ассистенты: Пушенко, Ярмолинский.
Делегат ФФУ - Хиблин.

ФК "Львов": Бандривский, Гальчук, Илькив, Данькив (Ханас 75), Федорчук, Г. Баранец, Худзик (Чапко 91), Теплый (Панас 65), Б. Баранец, Леонидов (Ференц 87), Чепурненко (Козьбан 62).

"ИгроСервис": Лазарчук, Агарин, Черник, Бондарчук, Подгайный, Березовский, Колесник, Ибрагимов (Матвийчук 68), Симончук, Ляхович (Морозов 67), Бобаль.

Гол - Гальчук 60.
Предупреждения: Федорчук 30, Илькив 72 - Бобаль 38.

Нулевая ничья в прошлом домашнем матче и поражение от «Десны» вынуждали львовян играть с «Игросервисом» только на победу. Ведь в случае неудачи «сине-золотые» могли покинуть первую пятерку турнирной таблицы. К тому же нужно было реабилитироваться перед добромильскими болельщиками, которые за время зимнего перерыва уже успели взгрустнуть за голами. Вместо этого симферопольскую команду полностью устраивал и одно очко на выезде. Именно с таким настроением игроки обоих клубов и вышли на футбольное поле.

В первом тайме команды не показали яркой игры. Гости прежде всего заботились о защите собственных ворот, а львовяне хотя и атаковали, но без особых успехов. Неплохой момент был у «Львова» в начале матча. Воспользовавшись навесом Бориса Баранца, Олег Теплый головой сбросил мяч Евгению Чепурненку. Львовский нападающий пробил, но его удар был по силам Андрею Лазарчуку – и голкипер поймал мяч в руки.

Еще одну голевую атаку хозяева не смогли реализовать незадолго до перерыва. Любомир Гальчук отобрал мяч у Сергея Колесника, прошел левым флангом и сделал прострел во вратарскую площадку. Теплый нанес удар головой, но мяч пролетел над перекладиной. Также значительную опасность для ворот «Игросервиса» составляли стандарты в исполнении Григория Баранца. Львовский полузащитник дважды пытался переиграть Лазарчука, но в обоих случаях симферопольский вратарь спасал свою команду.

Еще до перерыва могли забить и гости. Чаще всего угроза воротам Бандривского возникала после ошибок львовских защитников. Из-за невнимательности защитников «Львова» крымчане по меньшей мере дважды могли выйти один на один с голкипером, но «сине-золотые» успевали своевременно ликвидировать опасность. Также постоянно донимал львовян Матвей Бобаль, который, бесспорно, был наилучшим в составе гостей. Особенно опасным был его удар из-за пределов штрафной площадки под перекладину, который заставил Бандривского приложить достаточно много усилий, чтобы переправить мяч на угловой.

Вторая половина встречи началась со стандарта в сторону львовских ворот. Опять пробивал Бобаль, и снова ему совсем немного не хватило до цели – мяч пролетел возле крестовины. Невзирая на то, что львовяне заиграли активнее, ничего существенного на протяжении пятнадцати минут второго тайма они не создали. До тех пор пока игру на себя не взял капитан команды, который одним ударом осуществил то, что так долго ожидали поклонники «Львова». Любомир Гальчук с тридцати метров пробил по воротам и положил мяч в девятку. Гол был неожиданным и очень красивым.

После пропущенного мяча уже вперед пошли гости. Бобаль с левого фланга в окруженнии трех защитников прошел в штрафную площадку, сделал прострел на Александра Морозова, который вышел на замену, но тот пробил над перекладиной. Также опасным был штрафной удар, который исполнял Бобаль. Но забить нападающему «Игросервиса» в этом матче не судилось – мяч в который раз обошел рамку ворот.

В последние минуты матча опять преимущество было на стороне львовской команды. Мог забить Павел Худзик, но начал медлить с ударом и защитники отобрали мяч. А уже в добавленное время практически в незащищенные ворота из пределов штрафной площадки не попал Б. Баранец.

Сергей Шевченко: «Мы знали, что ФК «Львов» – сильная команда. Недаром же она сейчас в лидерах. Мы готовились к матчу, изучали соперника, но есть определенные качества футболистов... Кадры решают все. Поэтому моей команде еще нужно повышать свой уровень».

Степан Юрчишин: «Прежде всего я хочу поблагодарить ребят за второй тайм. Сегодня была тяжелая игра. Команда гостей боролась и выбрала против нас правильную тактику. В первом тайме у нас было много брака, но во второй половине матча мои игроки сделали все для того, чтобы победить. Хотя победа далась нам очень тяжело».

Богдан Маркевич, «UA-Футбол»
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 23-го тура:

МФК "Николаев" - "Феникс-Ильичевец" 2:1
Крымтеплица - Ильичевец 0:1
Динамо-2 - ПФК Севастополь 2:1
Оболонь - Сталь А 3:1
ПФК Александрия - Прикарпатье 1:0
Гелиос - Днестр 1:0
Энергетик - ЦСКА 1:0
Сталь Д - Днепр 1:1
Волынь - Десна 0:2

Турнирная таблица (крымские команды:)
  1. ИгроСервис — 31 очков (23 игры)
  2. Крымтеплица - 30 (23)
  1. ПФК Севастополь - 27 (23)
  1. Феникс-Ильичевец — 18 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus