ПФК «Севастополь-2» – «Спартак» (Молодежное) – 1:2
11 июня 2010 г. Андреевка. 17:00. 100 зрителей. +31°.Арбитр - Алексей Полянин (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Денис Шудрик (Симферополь), Валерий Довгоборец (Симферополь).
Инспектор матча - Георгий Ильяков (Симферополь).
"Севастополь": Оськин, Узбек, Свинар (Челядник 87), Виталий Чарковский, Величко (Коротких 52), Солович, Воронин, Шугладзе (Хлибкевич 23 (Головко 60)), Хмельков, Сечин (Гриненко 71), Владислав Чарковский (Пахомов 56).
"Спартак": Хлусевич, Мигаль, Погорельцев, Лукьянов, Новотрясов, Дзанзава, Кривовязый (Черевко 87), Васильев, Сгинухин (Куртиев 46), Смирнов, Зубко (Пересыпкин 77).
Голы: Солович 3 – Погорельцев 70, Гриненко 75 (аг).
Севастополь — Крым. Война продолжается
О том, насколько непростые футбольные отношения у Севастополя и Молодежного крымским болельщикам напоминать не стоит. Совсем недавно «отгремела» судьбоносная «битва» первых команд, принесшая ПФК Севастополь заслуженную победу (3:2), и вот теперь соперничество продолжилось на уровне чемпионата полуострова. В гости к севастопольцам пожаловал фарм-клуб «тепличников» — команда с «грозным» названием «Спартак».
Действующий чемпион Крыма прибыл в Андреевку в боевом составе. В этот день в основе «Спартака» вышли игроки «Крымтеплицы» Новотрясов, Дзанзава, Сгинухин и Зубко. Последний, кстати, на сегодняшний день является игроком юниорской сборной Украины, именно он забил гол англичанам в заключительном отборочном матче квалификации на Евро-2010.
В другое время, тренер севастопольцев Сергей Диев, смог бы, наверное, призвать под «знамена» своей команды Меметова, Киву, Полищука и Сучу но, к сожалению, в этот день он был лишен такой возможности. Ребята после изнурительного сезона в первой лиге заслужили краткосрочный отпуск, а севастопольской молодежке пришлось рассчитывать только на собственные силы.
Место в «рамке» традиционно занял Оськин; пару Сечину в нападении составил Хмельков; трио защитников осталось неизменным – Виталий Чарковский, Узбек, Солович; левый фланг полузащиты «оккупировал» Свинар; на правой «бровке» разместился Владислав Чарковский; в центр, к Шугладзе и Воронину, тренеры поставили Величко.
Севастопольцы, на правах хозяев поля, с первых минут пошли вперед и очень быстро добились успеха. Уже на третьей минуте игры хозяева заработали угловой. С правого фланга подавал Величко, а первым на мяче оказался Солович. Удар головой у Олега получился сильным и пришелся точно в нижний угол ворот «Спартака». Хлусевич пытался помочь своей команде, но тщетно. Севастопольцы повели в счете 1:0.
Явно не ожидавшие подобного развития событий, гости бросились всей командой отыгрываться. Но ничего созидательного у них не получалось. Севастопольские защитники легко просчитывали все ходы спартаковцев и без труда отводили угрозу от своих ворот. Правда, на 8-ой минуте случился эпизод, заставивший поволноваться тренерский штаб хозяев. После углового, поданного гостями, «круглый» от головы Соловича неожиданно угодил в штангу ворот. Но стоявший спиной к «рамке» Оськин, сумел молниеносно развернуться и накрыть отскочивший мяч.
Следующий опасный момент возник у ворот севастопольцев на 34-ой минуте, когда Мигаль отважился на удар метров с 25-ти. Мяч «врезался» в перекладину, а на добивании первым оказался Смирнов, но его удар оказался неточен. Это, пожалуй, все, что можно сказать об атакующей игре «Спартака» в первой половине игры.
Что касается хозяев, то еще до перерыва они должны были «обеспечивать» результат. Еще в самом начале игры защитник гостей «подарил» мяч Сечину. Владимир ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам. Голкипер «Спартака» оказался на высоте, переведя мяч на угловой.
Почувствовав слабину в оборонных порядках гостей, севастопольцы начали создавать один опасный момент за другим. На 11-ой минуте Свинар вышел по центру один на один с Хлусевичем и пробил мимо вратаря, но и мимо ворот. Через пять минут в подобной ситуации, но уже на правом фланге, оказался Шугладзе. Сандро сам бить не решился, а переправил мяч налево – Свинару, но тот оказался в офсайде.
На 23-ей минуте Шугладзе получил травму и вынужден был покинуть поле. Забегая вперед, отметим, что потеря Сандро, дорого обошлась севастопольцам. Равноценно заменить Шугладзе, в этот день, никто не сумел.
Вместо Шугладзе на поле вышел Хлибкевич. Орест занял место на правом фланге полузащиты, а Владислав Чарковский сместился в центр. И севастопольцы с удовольствием продолжили штурм ворот «Спартака». На 25-ой минуте из-за пределов штрафной опасно пробивал Свинар. Голкипер гостей «потянул» мяч. На 28-ой минуте по правому флангу «запустили» Хлибкевича, но добежав до вратарской, он не сумел правильно распорядится мячом. Через минуту мастерский рейд по левой «бровке» совершил Свинар. Денис навешивал в штрафную, но в завершающей стадии атаки никто из партнеров его не поддержал. На 30-ой минуте красивую комбинацию разыграли нападающие ПФК "Севастополя-2" - Сечин с правого фланга сместился в центр, дошел до линии штрафной и отдал пас вперед на Хмелькова. Антон пяткой откидывал мяч на набегавшего Сечина. Владимиру не хватило долей секунд, что бы успеть пробить по воротам соперника. На 43-ей минуте отлично сработал тандем Узбек – Свинар. Мяч, после мощного удара Дениса, прошел в сантиметрах от перекладины ворот гостей.
С первых минут второго тайма игра пошла на встречных курсах. Опасности стали поочередно возникать у ворот соперников. На 53-ей минуте проход по правому флангу удался Хмелькову, но завершающий удар нападающего оказался неточен.
Гости, укрепив защитные порядки, больше не допускали откровенных провалов в обороне и стали опаснее атаковать ворота севастопольцев. На 60-ой минуте после подачи углового, Смирнов «зряче» пробивал головой в «девятку» ворот хозяев поля, но ему помешал свой же игрок. В результате мяч пролетел в сантиметрах от крестовины.
Севастопольцы ответили не менее остро на 67-ой минуте, когда на передачу Соловича своевременно открылся Сечин. Опасный удар Владимира парировал голкипер гостей.
На 70-ой минуте атака «Спартака» по правому флангу увенчалась успехом. Погорельцев ворвался в штрафную площадь севастопольцев, обыграл защитника, и хлестко пробил низом в дальний от вратаря угол. Бросок Оськина не спас положение, и счет стал 1:1.
Тренерский штаб севастопольцев, пытаясь усилить игру команды, проводил одну замену за другой. На поле вышли Коротких, Пахомов, Головко, Гриненко, Челядник. На 72-ой минуте Пахомов должен был забивать, но в этот день Хлусевич в «рамке» творил «чудеса».
Через три минуты ответная атака гостей вновь привела к голу в ворота севастопольцев. Смирнов прорвался по правому флангу и был «сбит» вблизи углового флажка. К мячу подошел Васильев. Он сильно пробил в центр штрафной севастопольцев, где в это время соперники вели позиционную борьбу. В сутолоке, мяч попал в ногу одному из севастопольских игроков и «предательски» залетел в ворота. 1:2 и до конца матча оставалось 15 минут.
Конечно, гости всей командой отошли к своим воротам и мастерски «сушили» игру. Хозяева уставшие, но не сломленные, из последних сил шли вперед. Но на 84-ой минуте главный судья матча Алексей Полянин оставил севастопольцев в меньшинстве. Красную карточку получил Виталий Чарковский. Тем не менее, молодые севастопольцы имели шанс сравнять счет. На 90-ой минуте Коротких прошел по левому флангу и навесил в штрафную, передачу замыкал Гриненко, но вновь голкипер «Спартака» вышел победителем в этой «дуэли». А вскоре прозвучал финальный свиток главного судьи встречи, установивший окончательный итог противостояния — 1:2 в пользу гостей.
***
В данном отчете мы умышленно не касаемся темы предвзятого судейства и ошибок допущенных рефери, в конечном итоге, повлиявших на результат матча. Вопрос в другом. Почему все матчи севастопольцев обслуживают судьи и инспекторы из Симферополя? Севастопольская команда сыграла в чемпионате Крыма восемь игр и во всех без исключения встречах их «опекали» рефери из столицы автономии. Неужели в Крымской федерации футбола нет судей из Евпатории, Керчи, Ялты, Феодосии или Джанкоя? Если есть, то почему не назначают на игры? А если их действительно нет, то это «достойная» оценка деятельности Республиканской федерации футбола Крыма, которая видимо, пытается сузить чемпионат автономной республики, до первенства симферопольского района.
пресс-служба ПФК "Севастополь"
Остальные результаты 10 тура:
Кафа-Голеадор - ФК Саки 0:2
Ялта-2009 - Гвардеец 0:1
Химик - ИТВ 6:1
ФК Форос - Скиф 1:0
Верхушка турнирной таблицы:
- Химик - 22 очка (8 игр)
- Гвардеец - 21 (9)
- ЮИС-Сервис - 18 (9)
Відправити
Поділитися
Твітнуть