Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 апреля 2008, 10:45
Крымский футбол

ПФК «Севастополь-2» — финалист Кубка Крыма

9 апреля 2008 г. 15:00. Сахарная головка (стадион «Колос»). Кубок Крыма. Полуфинал. Ответный матч.

"Севастополь-2": Литовка (Оськин 75), Гринченко, Плотицын, Гончарюк, Узбек, (Прокопенко 30, Борщ 80), Меметов (Гладышев 46), Сакаейшвили, Жуков (Горюнов 55), Кива, Сучу, Свинар.

"Волна": Лебеденко, Левашов (Чугай 60), Воловик, Карпенко, Колесников, Кураков (Усатый 35), Гажьянов, Щербаченко (Мухамадиев 46), Колодяжный, Герасименко (Филипповский 46), Домников (Шахов 75)

Голы: Кива 20, Свинар 43, Гладышев 47 – Домников 37 с пен., Колодяжный 39.

Молодежка «Севастополя», благодаря победе в первой встрече полуфинала на выезде – 2:0, очень комфортно себя чувствовала перед ответным матчем. Это и помогало молодым футболистам чувствовать себя уверенно, но в тоже время и расхолаживало, мешало собраться и играть в полную силу.

Особенно после достаточно быстро забитого еще одного гола. Гости, назовем их так, увлеклись атакой и Кива, начав рейд со своей половины поля, обыграл защитника, грамотно сориентировался, не отдав пас находящемуся в положении «вне игры» партнеру и самостоятельно реализовал выход один на один с Лебеденко.

Именно расхлябанность в действиях молодежки «Севастополя» и привела к тому, что в конце первого тайма «Волна» получила хорошие шансы на «спасение». В течение трех минут гости вышли вперед. Сначала Домников, как показалось находившийся в офсайде (судья промолчал) убежал в штрафную, где и был сбит. Сам Домников и реализовал пенальти. А спустя несколько минут здорово ворвался в штрафную хозяев и четко пробил в дальний угол Колодяжный.

Преимущество стало уже совсем не комфортным. Колодяжный во время остановки игры даже успел соорудить попытку спровоцировать Меметова, заявив ему, что все поменялось за три минуты очень основательно. Меметов, уже получивший нагоняй от старшего тренера «Севастополя» за разговоры на поле, промолчал. Но ответил как и подобает футболисту. Спустя те же три минуты поучаствовал в атаке, которую завершил ударом в дальний угол Денис Свинар.

На всякий случай, Меметова, который только за день до этого играл еще и за первую команду, в перерыве Лещинский поменял на Гладышева. И опять не ошибся. После атаки левым флангом, мяч был переадресован в штрафную площадку «Волны», прошел через скопление борющихся игроков и оказался у никем неприкрытого Гладышева. Лебеденко, в стиле вратаря берущего пенальти, попытался отгадать, куда пробьет Михаил, но не угадал. Мяч влетел в пустой правый угол ворот.

После этого игра успокоилась. Пошла череда замен. Были шансы изменить счет как у одной, так и другой команд. Но у хозяев вновь появилась некоторая расхлябанность, связанная с потерей мотивации, а гостям в концовке матча несколько раз помешал сравнять счет хорошо вошедший в игру Оськин.

3:2. Победа дубля «Севастополя» и впервые команда Олега Лещинского сыграет в финале Кубка автономии. Очень надеемся, что крымские футбольные функционеры все-таки разведут на разные дни матчи «Севастополя» и его дубля. Ведь финал Кубка Крыма традиционно играется 9 мая, а на этот день у первой команды запланирована календарная встреча с черниговской «Десной».

Наши поздравления всему тренерскому штабу ПФК «Севастополь-2». Новая высота взята, до первого трофея команде остался всего один шаг. Он должен быть сделан!

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus