Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 августа 2006, 17:31
Другое

Рувим Аронов скрывается от правоохранительных органов

Как сообщил источник в МВД, не пожелавший назвать своего имени, Р. Аронов пропал из виду правоохранителей после нескольких задержаний, проведенных милицией не так давно в СК «Таврия». В частности, по словам источника, в спортивном клубе был задержан гражданин Гаврюшенко, которого милиция подозревает в связях с известной крымской ОПГ «Башмаки». По данным источника, в настоящее время Аронов находится в Израиле, и у него имеется гражданство этой страны.

Ранее крымская милиция произвела задержание Виктора Карасева, который считается одним из лидеров ОПГ «Башмаки».

Как известно, основной удар по ОПГ «Башмаки» крымская милиция нанесла в 2000 году, когда Главным управлением МВД Украины в Крыму и прокуратурой АРК были задокументированы ранее неизвестные факты преступной деятельности этого формирования и арестованы его активные члены. Тогда пресс-служба крымской милиции сообщала о том, что члены ОПГ превратили «офис акционерного общества закрытого типа футбольного клуба «Таврия» в свою штаб-квартиру». Тогда же упоминалось имя Р. Аронова, в кабинете которого, по данным милиции, «находились все известные члены данного преступного формирования - вице-президент клуба Данильченко, бывший президент клуба Карасев, а также Шолохов, Гаврюшенко, Захаров».

4 января 2000 года Р. Аронов был задержан правоохранительными органами и провел несколько суток в изоляторе временного содержания. В отношении него тогда было возбуждено уголовное дело по статье 144 ч.3 УК Украины (вымогательство). Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Леонид ИВАНОВ, "ОБКОМ"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus