Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 апреля 2008, 00:21
Чемпионат

27 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "Таврия" 0:1

26 апреля 2008 г. Ахтырка (стадион "Нефтяник"). 17:00. 5 000 зрителей. +15°.

Арбитр - Игорь Ищенко (Киев).
Ассистенты: Соботюк, Халамендик (оба - Киев).
Делегат ФФУ - Симонов.

"Нефтяник-Укрнефть": Куслий, Сердюк, Кикоть (Харченко 79), Балабанов, Карпенко, Котенко, Кирилов, Кучис, Бакович (Снытко 43), Нефедов, Монахов.

"Таврия": Дикань, Бойко, Йокшас, Стоян, Галюза, Хайдучек, Голайдо, Назаров, Идахор, Гоменюк, Ковпак (Зборовский 67).

Гол - Гоменюк 89.
Предупреждения: Кучис 30 - Гоменюк 35.

Таврия победила на классе, что называется. Нефтяник поражения никоим образом не заслуживал. Более справедливым итогом матча была бы ничья, но гол Владимира Гоменюка под занавес матча принес три очка крымчанам.

Встречу "увлекательной" назвать язык не поворачивается. Игра проходила в равной броьбе при небольшом преимуществе Нефтяника. Именно у хозяев был первый реальный момент для взятия ворот, однако удару Монахова головой после подачи углового не хватило точности. Таврия ответила выстрелом Идахора из выгодной позиции гораздо выше рамки.

В первом тайме команды больше заботились о том, как бы не пропустить, уповая на дальние удары либо же, как это часто бывает, на стандартные положения. Опасных моментов было минимум.

После перерыва ситуация немного улучшилась. И снова преуспел Нефтяник. Подопечные Городова были ближе к успеху - Монахов и Снытко после стандартов упустили по классному моменту. В первом случае превосходно сыграл Дикань, к которому абсолютно никаких вопросов, а Снытко пробил рядом со штангой.

Минут за десять до конца матча Нефтяник прижал Таврию к ее воротам и... пропустил в свои! Банальный штрафной принес результат. Мягкий наброс Галюзы в самую гущу событий, где лучше всех сориентировался Гоменюк, передав очередной привет Алексею Михайличенко.

Нефтяник потерял важное очко, а крымчане укрепились на пятой позиции. Кубок Интертото рядышком.

Михаил ФОМЕНКО
главный тренер "Таврии":

- Для нас эта игра была очень важна, для соперника еще важнее. Мы добились минимального успеха, и это главное.

Валерий ГОРОДОВ
главный тренер "Нефтяника-Укрнефти":

- Мы хорошо изучили игру команды «Таврия». Они используют длинные передачи, на своих двух неплохих нападающих. Я понимаю, что если хочешь выиграть, то надо забивать. Да, у нас были моменты и их безусловно надо было реализовывать. Не получилось. Но, хочу о другом сказать: Яремченко как-то выразился: - «Живое убивают». Сейчас, я бы перефразировал – «полуживое убивают». Более циничного судейства, я еще не видел. Как играть, если фолы в нашу сторону не свистятся, а в обратную свистятся? Сейчас будем смотреть, подавать протест или не подавать. Особого толку в этом не вижу. Какие-то корпорации, кооперативы, коалиции. Мы играем в футбол, а нам не дают.

- Есть ли у тренерского штаба рецепт от пропущенных голов на последних минутах? Уже в который раз команда теряет из-за этого очки.

- Тем и хорош футбол, что не знаешь когда забьешь, а когда пропустишь. Но концентрация должна быть, безусловно, до последней секунды. Мы об этом говорили на установке, но видимо не до всех дошло.

отчет - Андрей Крупенко, Football.ua
пресс-конференция - Леонид Липовец, UA-Футбол


Остальные результаты 27-го тура:

Днепр - Черноморец 1:0 (Шершун)
Карпаты - Шахтер 2:4 (Фещук, Худобяк - Гладкий, Фернандиньо, Брандао-2 (1 с пен.))
Металлург Д - Закарпатье 5:0 (Косырин-3 (1 с пен.), Ткаченко, Аракелян)
ФК Харьков - Ворскла 0:3 (Цурри с пен., Чичиков, Есин)
Динамо - Заря 3:0 (Милевский, Алиев, Кравец)
Металлург З - Арсенал 0:1 (Лысенко)
Кривбасс - Металлист 0:3 (Ганчаржик, Девич, Джексон)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus