Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 мая 2008, 23:35
U-21

Дублеры. 28 тур. "Таврия" — "Днепр" 0:2

3 мая 2008 г. Севастополь (стадион Севморзавода). 200 зрителей. +12°.

Арбитр - Олег Деревинский (Киев).

"Таврия": Тодич (Бандура 46), Ильницкий (Солнцев 46), Катков (Марчуков 73), Кванин, Гайдаш (Курилов 66), Линев, Хаблов, Давыдов, Артеменко, Ковальчук, Зборовский (Серый 46).

"Днепр": Каниболоцкий, Климавичюс, Кобахидзе, Шахов (Грамм 86), Пашаев, Дячук (Чеботарев 80), Коробка, Гришин, Зайнчковский, Аблитаров, Кравченко.

Голы: Коробка 25, Кобахидзе 43.
Предупреждения: Чеботарев 82.

Несмотря на отсутствие мозгового центра и главной ударной силы (Артур Карноза, Виталий Каверин и Евгений Коноплянка на этой неделе были заняты в матчах юношеских сборных Украины), дублирующий состав "Днепра" одержал безоговорочную победу над резервистами "Таврии". Подавляющее преимущество подопечных Владимира Горилого воплотилось в два забитых мяча.

Стартовой активности хозяев хватило от силы минут на пять, за которые у ворот Каниболоцкого были поданы два угловых. Второй из них, надо признать, был достаточно опасным, но голкипер днепрян вовремя перехватил мяч.

Ну а затем "Днепр" перехватил инициативу, гораздо лучше контролируя мяч на очень жестком севастопольском поле. Очень опасны были стандарты в исполнении Дениса Гришина. На 11-й минуте после углового в его исполнении Аблитаров бил метров с 12-ти, но был неточен. Спустя две минуты после навеса с правого фланга Павла Пашаева головой удар наносил Владимир Коробка – перекладина! Зато следующая попытка единственного форварда гостей поразить ворота Тодича оказалась успешной: Коробка в касание замкнул прострел слева Евгения Шахова.

Ближе к перерыву игроки "Таврии" все-таки сумели провести несколько неплохих атак. На 37-й минуте Артеменко наносил удар из пределов штрафной площадки, но Каниболоцкий был на месте. Спустя две минуты с линии штрафной бил Зборовский – результат тот же. Но все это, по большому счету, не выглядело опасным. А вот момент на 41-й минуте, когда Гайдаш после отскока мяча оказался один перед воротами, был по-настоящему голевым. Однако молодой футболист решил пробить на силу и был очень неточен.

На 43-й же минуте оборона "Таврии" допустила очередную ошибку: никто из защитников не попал по мячу, вброшенному из аута, и Кобахидзе ударом головой с близкого расстояния открыл свой лицевой счет в составе "Днепра".

После перерыва игра уже не была столь насыщенной опасными моментами. Можно выделить эпизод на 57-й минуте, когда Дячук вывел Коробку один на один с вратарем по центру, но Владимир, уйдя от Бандуры в сторону, с острого угла попал в штангу. На 78-й минуте днепряне даже забили, но арбитры определили офсайд у Евгения Шахова, переправившего мяч в сетку буквально с метра. А в концовке матча днепропетровские футболисты побаловали немногочисленных болельщиков эффектными ударами издали. Кобахидзе не хватило каких-то сантиметров, чтобы поразить дальний верхний угол ударом с противоположного угла штрафной, а посе удара Гришина со штрафного мяч из "девятки" вытащил Бандура.

Владимир Горилый (главный тренер дублирующего состава "Днепра"):

- Мы превзошли соперника и по игре, и по счету. Мне понравилось содержание наших действий в первом тайме; после перерыва же были некоторые шероховатости, связанные с тем, что ребята хотели сохранить счет и не были столь активны в атаке.

fcdnipro.ua


Остальные результаты 28-го тура:

Металлист - ФК Харьков 2:1
Закарпатье - Динамо 1:6
Ворскла - Металлург Д 1:0
Шахтер - Кривбасс 2:1
Черноморец - Металлург З 1:2
Арсенал - Карпаты 0:0
Заря - Нефтяник 0:0

После матчей 28-го тура дублеры симферопольской "Таврии" занимают предпоследнее 15-е место в турнирной таблице.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus