Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 мая 2008, 14:19
U-21

Дублеры. 29 тур. "Заря" — "Таврия" 2:3

10 мая 2008 г. Луганск (стадион "Шахтер"). 14:00. 500 зрителей. +17°.

Арбитр - Юрий Фощий.
Ассистенты: Данильченко, Литвинов.
Делегат ФФУ - Борзило.

"Заря": Полтавцев, Романец, Огиря, Деревинский, Савин, Белик (Янченко 79), Сикорский (Даудов 75), Ильин (Леонов 58), Головченко, Бурдули, Костюк (Чальцев 75).

"Таврия": Бандура, Марчуков, Семенов, Кванин, Галюза, Солнцев, Давыдов, Гайдаш (Курило 90+2), Александров (Серый 55 (Попов 90+2)), Хаблов, Белевцев (Синичкин 70).

Голы: Огиря 52, 72 (оба - с пен.) - Белевцев 36 с пен., Солнцев 40, Семенов 90+1.
Предупреждения: Романец 5, 35 (удален), Ильин 38 - Александров 32, Семенов 52.

В начале матча, как и положено хозяевам поля, дублеры луганской «Зари» захватили инициативу и начали методично искать подступы к воротам соперника. Гости особо не возражали, играли вторым номером, но при любой возможности старались контратаковать.

Казалось ничего не предвещало беды. Но, на 36 мин. Романец сбивает игрока «Таврии» в пределах своей штрафной площадки. Судья не раздумывая указывает на точку и удаляет нарушителя с поля. Белевцев четко выполнив одиннадцатиметровый удар, открыл счет в матче. После пропущенного мяча, играя в меньшинстве, атаки луганчан стали менее острыми, а к концу первой половины встречи игровая инициатива полностью перешла к гостям. На 41 мин. после навеса с правого фланга Солнцеву удалось удвоить счет. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

Едва начался второй тайм, луганчане чуть не пропустили третий гол в свои ворота. Не удачно сыграл Полтавцев. Мяч от его руки попал в перекладину. Вскоре последовала атака «Зари». На 51 минуте Костюк ворвался в штрафную гостей, но был остановлен Семеновым, недозволенным приемом. Арбитр матча назначил второй пенальти в этом поединке, но уже в ворота гостей. В дуэли Бандура – Огиря победил луганский футболист и сократил разрыв в счете. Четвертый гол в этом поединке вновь был забит с одиннадцатиметровой отметки. После розыгрыша углового у ворот «Таврии» защитник крымчан сыграл рукой, что не ускользнуло от глаза арбитра. Вновь одиннадцатиметровый удар вызвался выполнять Огиря. И в этот раз, голкипер «Таврии» не сумел отразить удар. После того как счет сравнялся, каждая из команд сделала попытку добыть победу. Не смотря на численное превосходство гостей, особого преимущества у них не было. И все же, перед самым окончанием встречи, крымчане вырвали победу. После подачи углового Ильей Галюза, Семенов перенаправил мяч в ворота Полтавцева. Победили гости 2:3.

zarya-lugansk.com


Остальные результаты 29-го тура:

Металлург З - Днепр 3:2
Карпаты - Черноморец 2:1
Кривбасс - Арсенал 1:6
ФК Харьков - Шахтер 1:2
Металлург Д - Металлист 0:1
Динамо - Ворскла 2:0
Нефтяник - Закарпатье 1:0

После победы в этом туре дублеры симферопольской "Таврии" сумели покинуть предпоследнее 15-е место в турнирной таблице, перебравшись на 13-е.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus