Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 мая 2008, 12:28
Интервью

Лаки Идахор: "Пока не знаю где проведу следующий сезон"

Два мяча, забитые в минувшее воскресенье нигерийским форвардом Лаки Идахором в Луганске, обезопасили «Таврию» от еврокубковых поползновений преследовавшего команду Фоменко «Арсенала». Крымчане обеспечили себе путевку в Кубок Интертото, а их ключевой нападающий разменял третий десяток голов, проведенный в чемпионатах Украины.

Что интересно, девять из них «Счастливчик» насобирал за счет «дублей» (до «Зари» дважды пострадали «Карпаты») и единственному «трюку со шляпой», когда под бомбардирскую раздачу Идахора попал запорожский «Металлург».

– Лаки, вы уже приучили украинского болельщика к тому, что если и «стреляете», то, как правило, дуплетами или хет-триками. Чем бы вы объяснили такую особенность своего снайперского характера?

– Все очень просто: если мне удается забить быстрый мяч в начале игры или, по крайней мере, до перерыва, то я обретаю дополнительную уверенность в своих силах, которая нередко помогает мне отличиться еще раз.

– Прокомментируйте, пожалуйста, два мяча, проведенных в ворота «Зари».

– Они получились одновременно и похожими, и разными. Первый я забил левой ногой после флангового прострела Гоменюка. А второй – головой после длиннющего заброса в исполнении Любеновича.

– Этого сербского полузащитника вы не так давно назвали своим любимым ассистентом…

– До сих пор остаюсь при том же мнении: Желько – прекрасный распасовщик, одаренный, умный и очень техничный полузащитник. Забивать с его передач – одно удовольствие!

– Можно ли сказать, что игра головой – едва ли не самое сильное место футболиста Идахора?

– Раньше я бы уверенно ответил – да. Ведь львиную долю голов в «Динамо» я провел именно со «второго этажа». Но в последнее время стал больше забивать ногами – причем, как правой, так и левой, которой я стал владеть лучше, чем раньше. Именно с ее помощью отличался в памятном матче с запорожским «Металлургом», поединке с «Черноморцем», а вот теперь забил и «Заре».

– Кому бы вы хотели посвятить этот дубль?

– Всем поддерживающим меня фанатам, близким друзьям и президенту нашего клуба.

– Вы рады, что возвращаетесь в континентальные клубные турниры?

– Еще бы! Еврокубки ассоциируются у меня с прекрасными временами в моей карьере. С ними у меня связаны самые яркие воспоминания еще в тот период, когда я защищал цвета «Динамо» при великом Валерии Лобановском. Выходя на матчи с такими соперниками как «Ливерпуль» чувствуешь себя куда более состоятельным в профессиональном плане.

– Таким образом, новый сезон вы встретите игроком «Таврии»?

– Пока что не знаю. Срок моего контракта истекает в конце сезона, а что будет дальше – пока не знаю. Как бы там ни было, меня ожидает искренний разговор с наставником команды Михаилом Фоменко. К слову, сотрудничество с этим специалистом вызывает у меня искреннее удовлетворение.

"СЭ" в Украине | UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus