Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 мая 2008, 16:06
Интервью

Харрисон Омоко: "В "Таврии" уже давно искали причину избавиться от меня"

Как уже писала «Жизнь...», Харрисон Омоко попал за решетку в Объединенных Арабских Эмиратах. Там ему довелось провести 46 дней. А когда наконец футболиста выпустили, первым делом он полетел на родину, в Нигерию. Сделав новый загранпаспорт, он направился в Украину. Каким же шоком было для футболиста слышать, что в Симферополе, где он провел последние несколько лет, его уже считали чуть ли не наркоманом.

- Я слышал от знакомых, что ходят такие разговоры, - признается Омоко, - поэтому решил поехать и поговорить. В клубе мне сказали, что ничего подобного не было, и что никаких интервью никто из сотрудников «Таврии» по этому поводу не давал.

- Это вообще бред! - возмущается супруга Харрисона Ирина. - Он не курит, не пьет. Разве что в праздник может шампанского пригубить.

- В «Таврии» уже давно искали причину избавиться от меня, - добавляет футболист, - но мне не хочется об этом говорить. Бог есть - он все видит! Для меня это стало уроком. В Нигерии говорят так: «Если было что-то плохое в жизни, - обязательно будет что-то хорошее! Я верю в это.

Арест

К печальному инциденту привело то, что власти ОАЭ усомнились в подлинности загранпаспорта футболиста. Разбирательство затянулось на долгих три месяца, большую часть из которых Харрисону пришлось провести в тюрьме. Лишь сейчас он смог рассказать, как все было на самом деле.

- Я ездил к своему другу, - начал свой рассказ футболист, - пробыл там пару дней, и когда уже возвращался домой, в аэропорту ко мне подошли люди в форме и сказали, что с моим паспортом - проблемы. Я был просто в шоке, ведь с этим паспортом объездил столько стран, и никогда не случалось ничего подобного. Сначала пять дней меня держали в следственном изоляторе, находящемся в аэропорту. Только когда приехал мой друг и заплатил залог, меня отпустили. Казалось, все худшее - уже позади, но потом состоялся суд, и меня отправили в тюрьму.

Причина

Как оказалось, у Омоко был паспорт старого образца. Это-то и смутило власти ОАЭ.

- Я принес все документы, доказывающие, что мой паспорт - не поддельный, - с ужасом вспоминает Харрисон. - Тогда мне велели перевести их на арабский, так как не понимают английского. Когда и это было сделано, начали гонять по разным посольствам: сначала в нигерийское, потом - в арабское. И там, и там подтвердили, что документы - в порядке! Но когда я приехал в суд, мне сказали, что я должен отбыть два месяца наказания. «За что?» - недоумевал я! Но в ответ услышал, что решение уже принято...

"Жизнь как она есть" | UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus