Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2006, 01:47
2 лига

Кубок. 1/32. "Титан" - "Гелиос" - 2:1

11 августа 2006 года. Армянск. Стадион «Химик». 3000 зрителей. Ясно, температура +33. Оценка поля - 4.

Арбитр - Александр Дердо (Одесса), ассистенты - Алексей Гордиенко (Днепропетровск), Павел Брюхов (Кременчуг). Резервный арбитр - Максим Федин (Армянск).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

«Титан»: 1. Бобров, 2. Кононов, 4. Мацак, 6. Крюков, 15. Хоменко, 16. Хомутов, 17. Батраченко (5. Сычев, 53), 9. Чалый, 13. Загородний, 7. Прокопченко (14. Столярчук, 53), 8. Арбузов-капитан.
Запасные: 20. Кошелев, 18. Козлов, 10. Довжик, 3. Гончарюк, 11. Семенов.
Главный тренер - Сергей Шевченко.

«Гелиос»: 12. Лазарчук, 88. Лебединец (к), 20. Гостев, 21. Иванченко (14. Волошин, 46), 15. Ламбринов (10. Коваленко, 66), 19. Горкун (33. Помазанов, 55), 24. Ремезовский, 4. Чабак, 23. Бессалов, 7. Данченко, 13. Драбенюк.
Запасные: 77. Качоренко, 32. Тарасенко, 9. Анищенко, 17. Бойко.
Главный тренер - Александр Севидов.

Голы: Юрий ЗАГОРОДНИЙ, 11 (1:0); Юрий ДАНЧЕНКО, 53 (1:1); Андрей СТОЛЯРЧУК, 78 (2:1).

Предупреждены: Чалый, 6 – Лебединец, 40; Чабак, 86.

Главный тренер «Гелиоса» Александр Севидов дал шанс проявить себя игрокам, которые в поединках первенства страны выходят преимущественно на замену или вообще редко играют. Поэтому, в «старте» команды оказались Гостев, Иванченко, Ламбринов, Горкун, Драбенюк и голкипер Лазарчук. Компанию им составили «основные» Лебединец, вывивший команду на матч с капитанской повязкой, Ремезовский, Бессалов, Чабак и Данченко. Увы, не оказалось даже в запасе лучшего голеадора команды в нынешнем сезоне Зелди. За сутки до встречи на последнем предыгровом занятии он получил небольшое повреждение голеностопа, и тренерский штаб «Гелиоса», понятное дело, принял решение его поберечь.

Несмотря на солидные изменения в привычной «основе», харьковчане начали встречу без лишней робости и притирки. Примерно в таком же духе повели поединок и игроки «Титана», являющиеся лидерами группы Б команд второй лиги. Как следствие, уже на первых минутах команды обменялись выпадами, которые были явно «пристрелочными». Вначале Загородний, воспользовавшись ошибкой Лебединца, вывалился на Лазарчука и мощно пробил, заработав угловой. В ответ Данченко с Чабаком вывели на завершающий удар Ламбринова, который головой пробил выше перекладину.

Не прошло и минуты, как на рандеву с голкипером хозяев мог убежать Чабак, но его ценой предупреждения руками остановил экс-игрок «Гелиоса» Чалый, выделявшийся в составе «Титана» своей подвижностью и особым рвением огорчить бывших партнеров. Шанс сделать это впервые за игру ему подвернулся на 11-й минуте, что нашло поддержку у партнеров. После подачи Чалого с фланга по воротам «солнечных» головой пробил Прокопченко. Лазарчук мяч парировал, но первым на добивании оказался Загородний – 1:0.

Логичным гол совершенно не выглядел, ибо перевес в соотношении сил на поле начинал смещаться на сторону харьковчан. Оказавшись же в роли догоняющих, они тут же окончательно прибрали инициативу себе и устроили осаду владения вратаря Боброва. Уже в первой же после пропущенного мяча ответной атаке чудом не забил Лебединец. Его удар метров с четырех чудом отразил голкипер. Затем возможности восстановить паритете поочередно возникали у Ремезовского, Чабака, Горкуна и Данченко. Особо выделялся Данченко. По всей видимости, к собственному дню рождения, который он отпраздновал накануне встречи, он хотел преподнести себе подарок в виде забитого мяча. Увы, до перерыва его планам сбыться не удалось.

А вот в дебюте второй 45-минутки, которая началась атаки «Гелиоса», Данченко своего не упустил. На 53-й минуте матча Ремезовский совершил затяжной рейд к штрафной «Титана», и вместо ожидаемого защитниками навеса мягко передачей отрезал сразу трех (!!!) оппонентов, выведя партнера один на одни с голкиперов. Данченко все сделал на загляденье: получив передачу, он сходу подсек мяч, перекинув его Боброва, который стремительно сокращал угол обстрела – 1:1.

Сумев восстановить равенство, подопечные Севидова не успокоились, а, по-прежнему контролируя игру, продолжали озадачивать оборонительные порядки хозяев поля. Правда, армянские футболисты при мало-мальски удобном случае пытались организовать контратаку. Это у них не всегда получалось, что, тем не менее, не помешало им на 62-й минуте вывести Прокопченко на «свидание» с Лазарчуком. Победителем в этой «дуэли» вышел голкипер.

По правде говоря, игра «Гелиоса» больших нареканий не вызывала. Харьковчане стабильно создавали опасные моменты у ворот соперника и много били. Единственным их недостатком была нереализация. Возможно, не хватало креатива в наступлении, что по задумке тренеров должен был привнести юный Коваленко, заменивший Ламбринова. Ему это вполне удалось, так как с появлением на поле Коваленко в действиях нападения команды добавилось разнообразия и нестандартной мысли. Кто бы только мог подумать, что неожиданно сработает старое футбольное правило. Упустив пару голевых моментов (в одном из них мяч в собственные ворота едва не срезал защитник, а во втором – удар Помазанова с трудом отразил голкипер), «солнечные» пропустили второй мяч. И вновь постарался Чалый. Его подача от бровки нашла Столярчука, который вначале головой пробил в перекладину, а затем первым сумел добить его в ворота – 2:1.

До финального свистка оставалось чуть более десяти минут. И все это время харьковчане провисели на воротах «Титана», однако повторно подобрать к ним ключи так и не сумели. Самый реальный момент сделать это был у капитана «Гелиоса» Лебединца. Он на 82-й минуте после подачи Волошина с углового головой пробил в перекладину (к слову, в последнем матче первенства страны с «Энергетиком» в Бурштыне он удвоил перевес «Гелиоса» после аналогичного розыгрыша корнера). Финальный свисток арбитра застал «солнечных» в очередной атаке на владения Боброва…

gelios.ua



Остальные результаты 1/32 финала Кубка Украины-2006/07
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus