Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 июня 2008, 00:59
Интервью

Владимир Гоменюк: "Тренер спрашивал, почему не улыбаюсь"

Этот парень за три года прошел путь от первенства области до национальной сборной. Более стремительным взлетом, чем нападающий "Таврии" Владимир Гоменюк, в нашей национальной команде похвастаться некому.

И это при том, что в главную команды страны он попал даже не из "Динамо" или "Шахтера". "Володя простой и скромный парень, он всего добивается сам", - так охарактеризовал футболиста его агент Константин Сосенко. А вот Михаил Фоменко, под крылом которого "Крымский Руни" играет сейчас в Симферополе, в сборную его провожал строгими напутственными словами.

- Просто это было после матча в Запорожье, - вспоминает игрок. - Я там не реализовал пару моментов. Вот тренер и был немного злой на меня. Но пожелал в сборной удачи и попросил как можно лучше проявить себя.

- В сборную ехал с волнением?

- Это честь для любого игрока. В Кончу-Заспу добирался на своей машине, поскольку ехал с родины (Вова родился в Ривненской области. - Прим. "БЛИКа"). На базе поселился в одном номере с одноклубником Голайдо. При знакомстве Михайличенко попросил не волноваться. Но многое у меня поначалу не получалось. Был скованным. Тренер даже спрашивал, почему не улыбаюсь.

- Когда узнал, что будешь играть против Швеции?

- В день матча перед обедом. Михайличенко попросил показать все, на что способен. Когда приехали на стадион, немного волновался. Но когда вышел на поле, успокоился. Был момент, мог даже забить. Специально бил в дальний угол, но немножко не попал.

- Дебют вполне удачный. А как оценил игру тренер?

- Поблагодарил всех за игру и самоотдачу. Сказал, что установку на игру мы выполнили. Для меня это большой опыт и стимул для дальнейшей работы. Сразу видно, что в сборной собраны лучшие из лучших.

***

А ведь наши играли в трусах соперника

Вот это да! О схожести национальных цветов наших двух стран - Украины и Швеции - известно давно и всем. Но чтобы команды вышли на поле почти в идентичной форме - такого еще не было! На первый взгляд, все, как и должно было быть: Украина - в синем, Швеция - в желтом. Но мало кто заметил, что на матч против хозяев наши футболисты вышли в синих футболках с украинским гербом на груди, а вот на синих шортах красовался… шведский крест.

Эту нелепость подметили и корреспонденты "БЛИКа", которые лично присутствовали на стокгольмском стадионе "Расунда". Правда, "разнюхать" на месте об этом курьезе не удалось. И лишь по возвращении в Киев мы попытались провести собственное расследование.

Уже при первой попытке взять комментарий в нашей федерации "БЛИК" ошарашили заявлением: "Извините, но почему так произошло, мы сказать не можем".

В шведской федерации функционеры оказались более откровенными, признавшись, что это произошло по их вине. Оказывается, еще за месяц до матча шведы уведомили украинскую сторону, что будут играть в желтых майках и синих трусах. Однако за сутки до матча, когда наша сборная была уже в Стокгольме, они отправили в Украину еще один факс, в котором сообщили, что все же будут играть в желтых трусах. А вот наши в поездку взяли лишь один комплект формы с желтыми трусами.

Выйти из неудобного положения шведы решили с помощью… изоленты и скотча. Заклеив на трусах герб своей сборной, они передали их украинцам, однако уже после предигровой разминки многие заметили, кто в чем играл…

Артем Омельяненко, Влад Семенко, "Блик"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus