Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 июня 2006, 09:25
1 лига

«Энергетик» — «Крымтеплица» — 2:2

Забегая вперед, скажем, что в этой встрече безусловным фаворитом была «Крымтеплица». И по классу игроков, и по техническим показателям крымчане выглядели куда предпочтительней, чем энергетики. На 10-й минуте мог отличиться Онисько: Свинцицкий сделал ему адресную передачу, но попытка Павла ударить с лету ничем результативным не завершилась. На 19-й минуте Трухин с левого фланга ассистировал Пицуру, но голкипер оказался расторопнее нашего форварда и перехватил мяч. Хозяева дали о себе знать на 21-й минуте, но мяч после опасного удара прошел рядом со штангой.

На 25-й минуте тепличники вышли вперёд: Маткевич и Пицур разыграли многоходовую комбинацию, защитник попытался выбить мяч, но тот попал в Маткевича – этим подарком судьбы сполна воспользовался Онисько – мощный удар в правый от вратаря угол и 1:0.

Справедливости ради надо отметить, что и хозяева имели реальный шанс забить. На 38-й минуте игрок «Энергетика» в выгоднейшей ситуации чудом не попал по мячу.

Под занавес первого тайма сольный проход Трухина по левому флангу, Дмитрий обходит двоих защитников, делает пас Пицуру, тот бьет низом, но отбить этот удар не составило для голкипера хозяев больших хлопот.

Во втором тайме тепличники полностью владели инициативой, и поначалу все шло как нельзя лучше. Атаки следовали одна за другой, но подводила точность: в одной из них мог отличиться Трухин, но на выверенный пас Онисько не смог вовремя отреагировать.

На 50-й минуте маленький шедевр записал на свой счет Анатолий Маткевич: Грищенко эффектно сбросил ему мяч, и он с метров 35-ти послал мяч под перекладину. Браво – 2:0!

На 55-й минуте хозяева отыграли один мяч со штрафного. Стандарт исполнил Запорожан – Вокальчук дотянулся до мяча, но не смог его переправить на угловой.

Тепличники пытались закрепить успех; на 57-ой Грищенко оказался в штрафной соперника один в окружении троих защитников, но даже жонглерскими маневрами так и не смог ничего сотворить. Через две минуты Трухин подавал угловой: вновь реальный шанс отправить мяч в ворота имел Пицур, но вновь им не воспользовался.

На 61-й Дмитриенко заменили на Сокирка, и в ряде эпизодов Сокирка опасно подключался. На 61-й и 62-й минутах дважды крымчане могли забить третий мяч. Вначале Онисько нанёс коварный удар низом, но вратарь отреагировал, затем Свинцицкий принимал подачу все того же Онисько, но защитник успел выбить мяч на угловой.

На 75-й минуте произошел перелом в игре. Мяч, отскочив от земли, задел в штрафной руку Сокирка, судья решительно показал на точку. Стоит ли говорить, что даже на уровне игры дворовых команд это никак не рассматривается как игра рукой. Но…крайне сомнительный пенальти тем не менее свел игру к ничейному результату: Запорожан вновь перехитрил Вокальчука.

Концовка игры шла под атаками гостей, правда, начавшийся над стадионом ливень этому явно не способствовал. И, тем не менее, за последние 15 минут крымчане неоднократно могли поразить ворота энергетиков. Несколько раз мог отличиться Пицур: Свинцицкий и Онисько как на блюдечке выкладывали ему мячи, в одном из эпизодов даже защитник хозяев едва не переправил головой мяч в ворота, но вратарь вновь блеснул мастерством.

На 88-й минуте матча Пицур имел стопроцентный шанс забить гол: Маткевич нанес сильный удар по воротам, голкипер отбил его, но на добивании, увы, форвард «Крымтеплицы» простил хозяев.

На 90-й минуте тепличники и вовсе могли проститься с ничьей, но удар с близкого расстояния Вокальчук отразил, взяв мяч намертво.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»



Остальные результаты 32-го тура:

Энергетик - Крымтеплица - 2:2 (Запорожан-2 - Маткевич, Онисько)
Гелиос - Спартак И - 0:1
Карпаты - Нефтяник - 2:1
ФК Бершадь - Шахтёр-2 - -:+
Динамо-2 - Подолье - 0:1
Заря - ЦСКА - 3:0
Борисфен - Спартак С - 1:0
Оболонь - Газовик-Скала - 2:0

После 32-го тура "Крымтеплица" из Молодежного занимает 8-ое место.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus