Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 июня 2008, 03:08
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Униря" 2:1

Вчера спаррингом с румынской "Унирей" (пятое место в последнем чемпионате своей страны, финалист национального Кубка) "Таврия" завершила учебно-тренировочный сбор в Австрии.

Как и в трех предыдущих контрольных поединках австрийского этапа подготовки к новому сезону, крымчане добились успеха. На сей раз подопечные Михаила Фоменко праздновали победу со счетом 2:1.

На 29-й минуте матча крымчане оказались в роли отыгрывающейся стороны, после того как сопернику в стремительной контратаке удалось "распечатать" ворота Андрея Диканя. Впрочем, еще до перерыва наши земляки отыгрались: Желько Любенович ударом с 17-ти метров завершил трехходовку с участием Тараса Ильницкого и Ильи Галюзы.

После перерыва игра проходила под диктовку таврийцев, однако забить победный мяч они сумели только за две минуты до финального свистка – отличился Андрей Зборовский (гол получился очень похожим на тот, который молодой футболист в четвертьфинале Кубка Украины отправил в ворота киевского "Динамо" – с правой ноги в нижний угол, правда, с более близкой дистанции).

"Таврия": Дикань, Донец, Назаров, Бойко, Ильницкий, Маркович (Хайдучек 59), Галюза, Зборовский, Любенович (Гигиадзе 77), Гоменюк, Идахор.

Из-за травм и повреждений (различной степени тяжести) не приняли участия в матче Андриус Йокшас, Лучиан Добре, Денис Голайдо и Александр Ковпак.

Сегодня в 11 часов по местному времени "Таврия" возьмет курс на родину. Следующую неделю наша команда проведет на своей базе в Почтовом, где уже будет непосредственно готовиться к первому (гостевому) матчу второго раунда Кубка Интертото с молдавским ФК "Тирасполь" (состоится 5 или 6 июля).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus