Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июля 2008, 14:58
Интервью

Владимир Гоменюк: "Все мысли о "Тирасполе""

В субботу в Тирасполе «Таврия» проведет первый матч Кубка Интертото против одноименного коллектива, уже прошедшего один квалификационный раунд. По словам капитана крымчан Владимира Гоменюка, молдавская команда, не рассматривается подопечными Михаила Фоменко, как барьер, который нельзя преодолеть.

– Не только я, все мои партнеры всерьез настраиваются на предстоящий поединок с молдаванами, – сказал Гоменюк. – Ведь нам ни в коем случае нельзя допустить осечку на первом же еврокубковом этапе.

– Хорошо изучили соперника?

– Да, мы просматривали обе встречи «Тирасполя» с «Микой». По увиденному сложно что-то сказать об атаке молдаван: в ответном матче они не создали практически ни одного голевого момента, в то время как в Ереване один мяч забили с пенальти, а второй получился несколько курьезным. Зато в обороне, особенно в родных стенах, команда отработала неплохо.

– «Тирасполь» тренирует украинский специалист Владимир Рева. У него наверняка будет дополнительная мотивация обыграть земляков…

– Не знаю, как с мотивацией будет у наставника «Тирасполя», но у нас есть огромное желание добиться положительного результата как в первой, так и во второй встрече. Наслышан, что в составе тираспольцев выступают два украинца – Сергей Рева и Кирилл Сидоренко, но не могу дат характеристику этим ребятам, ведь не знаком с ними лично и не знаю их игровых качеств.

– Как чувствуете себя после сборов?

– Не скажу, что нахожусь в оптимальных кондициях. Думаю, после закладывания фундамента физической подготовки ни один футболист не признается, что способен выкладываться на сто процентов. Но все понимают, насколько важен данный участок работы и с каждой игрой, уверен, мы будем становиться сильнее.

– В Австрии в четырех матчах вы добились четырех побед. Уверенности прибавилось?

– Победа есть победа. Разумеется, в официальных играх успех ощущается более остро, но и в товарищеских поединках этот фактор не стоит недооценивать. Отмечу, что помимо побед, мы показали достаточно интересную игру, что также вселяет веру в свои силы.

– В спарринге с «Крыльями Советов» вы сделали дубль. Наверное, этот матч запомнился больше всего?

– Клуб из Самары, который мы обыграли со счетом 3:1, был одним из сильнейших, с которым пришлось столкнуться на австрийском сборе. Но не могу сказать, что россияне действовали в полную силу, было видно, что они, как и мы, интенсивно занимаются на тренировках, и в игре действовали на фоне усталости.

– Вы соперничали с румынской командой «Униря», которую называют довольно грубым оппонентом. В этом матче обошлось без травм?

– Румыны играли не столько грубо, сколько комично. Мы даже не дотрагивались до соперника, но тот падал и искажал невероятную боль, тем самым оказывая давление на арбитра. Во втором тайме ребята на нашей скамейке запасных уже не сдерживали смех, настолько явной и бессмысленной выглядела симуляция со стороны румын.

– О следующем сопернике в Кубке Интертото – французском «Ренне» – думаете?

– Нет. Сначала нужно пройти «Тирасполь».

"СЭ в Украине" | UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus